ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 996
№ 996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.
Спешу воспользоваться замечательной возможностью получить от вас интересующую информацию.
Меня интересуют библиографические списки лингвистических работ на следующие темы:
1. Религиозный дискурс.
2. Проповедь.
3. Метафора.
Хотелось бы получить и список социологических или религиоведческих публикаций, касающийся религиозности в России в 20-21 вв.
Большое спасибо.
Анастасия Самойлова
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темами (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Аликин В.А. Религиозная проповедь в контексте межкультурной коммуникации // Язык. Культура. Человек. Этнос. – Кемерово : Графика, 2002. – С. 250-252.
2. Карасик В.И. Религиозный дискурс // Языковая личность: проблемы лингвокультурологии и функциональной семантики : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 1999. – С. 5-19.
3. Кузьмина К.А. Коммуникативно-номинативное и композиционное содержание современной русской православной проповеди (на материале опубликованных проповедей) // XXXII Междунар. фил. конф. «Русский язык как иностранный и методика его преподавания», 11-15 марта 2003г., Санкт- Петербург. – СПб. : Филол. фак-т СпбГУ, 2003. – Вып 15. – 288 с.
4. Мечковская Н.Б. Язык и религия : лекции по филологии и истории религий / Н.Б. Мечковская. – М. : Фаир, 1998. – 349 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/mechkovskaya_nina/yaziyk_i_religiya_lekcii_po_filologii_i_/mechkovskaya_yaziyk_i_religiya_lekcii_po_filologii_i_.html (22.12.07).
5. Михайлова М.В. Молчание и слово (таинство покаяния и литературная исповедь) // Материалы междунар. конф. «Метафизика исповеди. Пространство исповедального слова», Санкт-Петербург, 26-27 мая 1997 г. – СПб. : Изд-во Ин-та Человека РАН, 1997. – С. 9-14.
6. Рабенко Т.Г. Проповедь в свете фатической коммуникации // Человек и его язык. – Кемерово : Графика, 2003. – С. 178-182.
7. Религиозность в России: социально-гуманитарные аспекты исследования // Материалы всерос. науч.-практ. конф., Кемерово, 24-25 ноября 2003 г. – Кемерово : Полиграф, 2004. – 423 с.
8. Религия. История и современность = Religion. History and the present : учебник / под ред. Ш.М. Мунчаева. – М. : Культура и спорт, 1998. – 262 с.
9. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие / И.П. Сусов. – Тверь, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitaeauct.narod.ru/011/vrb/bk_0001/index.htm (22.12.07).
10. Чупин Г.Н. Цитация в проповеди как жанре религиозного дискурса : учен. зап. гуманит. факультета / Пермский гос. техн. ун-т. – Пермь, 2002. Вып. 5. – С. 93-98.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Духовной семинарии Казанской Епархии» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.