ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9962
№ 9962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме " Различные подходы в изучении языка СМИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Володина М.Н. «Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования» – новое научное направление, интегрированное в учебный процесс // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 6. – С. 60–63.
2. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: инновационный подход к изучению языка СМИ // Язык. Культура. Общение : cб. науч. тр. / [Моск. гос. ун-т ; отв. ред. Г.Г. Молчанова]. – М., 2008. – С. 392–398.
3. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ: (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. – М. : Наука, 2008. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/nauka/publications/Dobrosklonskaya_Medialingvistika_posobie_08.doc (09.07.11).
4. Павлова Л.Н. Аспекты изучения журналистского текста // Вопросы филологии в контексте современности : сб. науч. тр. / Якут. гос. ун-т ; [отв. ред. Н.Г. Мартыненко]. – Якутск, 1999. – C. 147–152.
5. Редин М.В. Новое в изучении языка средств массовой информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 2. – С. 201–207.
6. Сиротинина О.Б. Язык СМИ: языковой эталон и речевая реальность // Мир рус. слова. – 2004. – № 2. – С. 75–78.
7. Солганик Г.Я. О новых аспектах изучения языка СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2000. – № 3. – С. 31–38.
8. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т ; [отв. ред. М.Н. Володина]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 456 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.