ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9977
№ 9977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна учебная литература для ВУЗа, этих специальностей: "информатика и вычислительная техника", "программная инженерия" и "информационная безопасность автоматических систем". Хватит списка книг и авторов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, ЭК ГПНТБ России, ЭК КОРБИС, поисковая система Yandex):
1. Акулов О.А. Информатика : базовый курс : учебник для студентов вузов, бакалавров, магистров, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника» / О.А. Акулов, Н.В. Медведев. – М. : Омега-Л, 2009. – 574 с. – (Высшее техническое образование).
2. Информатика : базовый курс : учеб. пособие для студентов втузов и преподавателей высш. учеб. заведений : фундам. курс, охватывающий все основ. разделы информатики / под ред. С.В. Симоновича. – СПб. : Питер, 2005. – 639 с. – (Учебник для вузов). – (Издательская программа "300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/comp/comp29.htm (15.07.11).
3. Лаврищева Е.М. Методы и средства инженерии программного обеспечения : учеб. пособие / Е.М. Лаврищева, В.А. Петрухин. – М. : МФТИ, 2007. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=18857 (15.07.11).
4. Липаев В.В. Отечественная программная инженерия: фрагменты истории и проблемы. – М. : СИНТЕГ, 2007. – 309 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.hse.ru/books (15.07.11).
5. Липаев В.В. Программная инженерия: методологические основы : учебник длястудентов вузов, обучающихся по направлению "Бизнес-информатика"(080700) / Гос. ун-т, Высш. шк. экон. – М. : ТЕИС, 2006. – 605 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/53150EA916784F21946E70558B7463C0 (15.07.11).
6. Мацяшек Л.А. Практическая программная инженерия на основе учебного примера / Л.А. Мацяшек, Б.Л. Лионг ; пер. с англ. А.М. Епанешникова, В.А. Епанешникова. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009. – 956 с. – (Программисту).
7. Мельников В.П. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 230201 "Информационная системы и технологии" / В.П. Мельников, С.А. Клейменов, А.М. Петраков ; под ред. проф. С.А. Клейменова. – М. : Academia, 2006. – 330 с. – (Высшее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника).
8. Орлов С.А. Технологии разработки программного обеспечения: разработка сложных программных систем : учеб. пособие для вузов по направлению подготовки бакалавров и магистров по спец. "Информатика и вычислительная техника". – СПб. : Питер, 2002. – 464 с. – (Учебник для вузов) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://free-docs.ru/tags/%D3%F7%E5%E1%ED%E8%EA+%E4%EB%FF+%E2%F3%E7%EE%E2/ (15.07.11).
9. Технические средства и методы защиты информации : учебник для вузов / А.П. Зайцев, А.А. Шелупанов, Р.В. Мещеряков и др. ; под ред. А.П. Зайцева, А.А. Шелупанова. – М. : Машиностроение, 2009. – 508 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=33810&p_page=1 (15.07.11).
10. Цилькер Б.Я. Организация ЭВМ и систем : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Информатика и вычислительная техника" / Б.Я. Цилькер, С.А. Орлов. – СПб. : Питер, 2007. – 667 с. – (Учебник для вузов). – (Издательская программа 300 лучших учебников для высшей школы).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.