ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10309
№ 10309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы для написания диплома.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Акунин Г.М. Социально-культурные технологии в системе профилактики терроризма в российском обществе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Акунин Глеб Михайлович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2007. - 213 с. : ил.
2. Варданянц Г.К. Терроризм: диагностика и социальный контроль // СоцИс. - 2005. - № 7. - С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-7/vardanyants.pdf (27.09.11)
3. Вахрамеев А.В. Международный терроризм и национальная безопасность // Социально-гуманитар. знания. - 2004. - № 1. - С. 33-48 ; № 2. - С. 3-15.
4. Грязнова О.С. Массовое отношение к терроризму как показатель политической культуры жителей России // Вестн. общественного мнения. - 2005. - № 3. - С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/176/947/1219/03_gryaznova_16-29.pdf (27.09.11)
5. Джерелиевская И.К. Социокультурная политика в зеркале борьбы с терроризмом // Социально-гуманитар. знания. - 2005. - № 6. - С. 108-125.
6. Добаев И.П. Современные подходы к определению «нового терроризма» // Там же. - 2005. - № 4. - С. 145-155.
7. Дробот Г А. Международный терроризм как объект изучения // Там же. - 2008. - № 1. - С. 59-86.
8. Иванов В.Н. Феномен терроризма // СоцИс. - 2005. - № 7. - С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-7/ivanov.pdf (27.09.11)
9. Ильясов Ф.Н. Терроризм - от социальных оснований до поведения жертв // СоцИс. - 2007. - № 6. - С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iliassovfn.narod.ru/article/terror/terrorizm.htm (27.09.11)
10. Келехсаев В.И. Основные черты современного международного терроризма // Социология власти. - 2007. - № 1. - С. 80-87.
11. Кудрявцев В.Н. Предупреждение терроризма // Общественные науки и современность. - 2004. - № 1. - С. 89-95.
Рассматриваются причины терроризма и меры безопасности. Делается вывод, что истоки терроризма следует искать в той специфической социально-культурной среде, которая формирует личность потенциального террориста и мотивы его поведения.
12. Левашов В.К. Безопасность и терроризм // СоцИс. - 2005. - № 7. - С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-7/levashov.pdf (27.09.11)
13. Марков Б.В. Социально-культурные предпосылки терроризма // Филос. науки. - 2005. - № 8. - С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://antiterror.ru/library/lections/70864959 (27.09.11)
14. Ожиганов Э.Н. Профиль терроризма: природа, цели и мотивация // СоцИс. - 2006. - № 2. - С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/ozhig.pdf (27.09.11)
15. Основы социологии терроризма : коллективная монография. - М., 2008. - 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuznetsovvn.ru/files/osnovi_soc_terror.pdf (27.09.11)
16. Терроризм: от старого к новому // Филос. науки. - 2003. - № 2. - С 5-26.
Раскрыты причины и сущность "нового", современного терроризма и отмечены его отличия от "старого" терроризма.Обрисованы социологический, социально-психологический, цивилизованный и политологический подходы, концептуализирующие проблему терроризма. Описаны условия ослабления терроризма.
17. Толмач А.Д. Феномен терроризма в массовом сознании // СоцИс. - 2009. - № 4. - С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-04/Tolmach.pdf (27.09.11)
18. Феофанов К.А. Цивилизационные истоки международного терроризма // Социально-гуманитар. знания. - 2004. - № 5. - С. 39-53.
19. Юрьев А.И. Политическая психология терроризма // Филос. науки. - 2005. - № 10. - С. 18-30.
20. Яркова Е.Н. Социокультурные аспекты современного терроризма [Электронный ресурс] // Центральноазиатский ТОЛСТЫЙ журнал : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://ctaj.elcat.kg/tolstyi/e/e012.shtml (27.09.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами официального сайта Института социологии РАН по вопросам терроризма (http://www.isras.ru/search.php?search=%F2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC).
[Тульская областная научная библиотека]