ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10379
№ 10379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом на тему "Анализ и совершенствование системы мотивации персонала в организации "МешкоТара". Помогите пожалуйста подобрать статьи, электронные источники, практические примеры по этой теме (не позднее 2008г.-07г.) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для самостоятельной проработки практической части дипломной работы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Карапетян З. Комплексная система мотивации и управления показателями // Служба кадров и персонал. — 2011. — № 3. — С. 11-14.
Аннот. : В статье рассказывается о том, как правильно внедрить систему мотивации труда и систему управления эффективностью персонала в организации.
2. Карапетян З. Система мотивации : руководство к действию // Там же. — 2011. — № 6. — С. 14-17. — (Эффективный менеджмент).
3. Коблева А. Л. Мотивационный менеджмент как фактор повышения эффективности управления персоналом // Менеджмент в России и за рубежом. — 2010. — № 2. — С. 102-106 : схемы. — (Управление персоналом).
4. Кондрукевич Е. А. Монетарная мотивация в системе менеджмента организации // Рос. предпринимательство. — 2011. — № 6, вып. 1. — С. 104-108. — (Кадровый менеджмент).
Аннот. : Проблемы создания системы мотивации персонала. Содержание монетарной мотивации сотрудников в зависимости от классификационных признаков.
5. Кулагова И. А. Принципы построения эффективной системы мотивации деятельности персонала // Пробл. региональной экономики. — 2011. — № 1/3. — С. 393-399. — (Управление трудом в региональной экономике).
Аннот. : Разработка эффективных систем мотивации персонала и стимулирования труда и выявление при этом некоторых проблем.
6. Пономарева И. Оценка стратегических приоритетов в системе управления мотивацией трудовой деятельности // Кадровик. Кадровый менеджмент : журнал в журнале. — 2010. — № 7 ; 2010. — № 7. — С. 70-74 : ил., табл.
Аннот. : Приведены основные типы мотивации персонала.
7. Попов В. П. Основные механизмы мотивации персонала / В. П. Попов, И. В. Крайнюченко // Менеджмент и кадры : психология упр., соционика и социология. — 2008. — № 11. — С. 7-9.
8. Системы мотивации персонала [Электронный ресурс] // Кадры.ru : [социальная сеть HR-менеджеров] : центр кадровых технологий. – [Б. м.], 2009. – URL : http://www.kadry.ru/articles/detail.php?ID=13955 (04.10.11)
9. Соколов И. В. Методика оценки уровня трудовой мотивации // Экономика и упр. : рос. науч. журн. — 2011. — № 4. — С. 123-128. — (Научные исследования аспирантов).
Аннот. : Исследуются методики качественной оценки труда работников различных профессиональных групп, зависимость мотивационных установок от содержания труда и их влияние на результативность труда.
10. Татарский Е. Л. Роль и значение мотивационной политики в системе управления промышленным предприятием // Экономика и право. — 2010. — № 3/4. — С. 37-52. — (Вопросы теории и практики хозяйствования).
Аннот. : Система стимулов, позволяющая существенно увеличить производительность труда и его качество. Вознаграждение за труд. Экономическая заинтересованность. Стимулирование деятельности подразделений и работников предприятий. Классификационные стимулы. Нормирование труда.
11. Утени В. В. Ключевые показатели эффективности (KPI) и практическая система мотивации персонала [Электронный ресурс] // Elitarium : центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.elitarium.ru/2011/04/01/kljuchevye_pokazateli_jeffektivnosti.html (04.10.11)
12. Шепитько Р. Согласование экономических интересов субъектов в сельском хозяйстве / Р. Шепитько, О. Олейник // АПК : экономика, упр. — 2011. — № 4. — С. 61-64.
Аннот. : Анализируется система экономических интересов субъектов деятельности в сельском хозяйстве, пути их гармонизации, совершенствования мотивации труда на основе повышения конкурентоспособности продукции, материального стимулирования и экономического партнерства.
13. Щегорцов М. Коллективная мотивация // Служба кадров и персонал. — 2011. — № 4. — С. 28-29. — (Эффективный менеджмент).
Аннот. : Как внедрить в организации новую систему мотивации персонала - коллективную мотивацию.
14. Ягунова Н. Кадровый менеджмент на предприятии : мотивация, адаптация, наставничество / Н. Ягунова, А. Гонова // Пробл. теории и практики упр. — 2010. — № 4. — С. 37-44.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]