ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10745
№ 10745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать материалы для курсовой работы по теме "Проблема терроризма в Глобальных городах"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1.Айрапетова Н. Проблема терроризма в России тесно связана с нелегальной миграцией // Независимая газ. – 1999. – 10 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/style/1999-10-02/migration.html (08.11.2011).
2.Боянич П. Терроризм: Террор и взрыв // ХОРА. - 2009. - № 3/4 (9/10). – С. 119-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jkhora.narod.ru/2009-34-08.pdf (08.11.2011).
3.Буртный К.П. Проблема терроризма в начале третьего тысячелетия новой эры человеческой цивилизации : (Терроризм - реальность сегодняшнего состояния) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2003. – № 6. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_6/7.pdf (08.11.2011).
4.Ефанова Е. В. Терроризм как фактор политической дестабилизации современного российского общества : дис. ... канд. полит. наук / Ефанова Е. В. – Волгоград, 2006. – 191 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/terrorizm-kak-faktor-politicheskoi-destabilizatsii-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva (08.11.2011).
5.Журавель В. П. Хронограф терроризма и антитеррора (11 сентября 2001 г. - 11 сентября 2006 г.). – М. : МакБланш, 2007. – 243 с. Шифр РНБ: 2008-3/2436.
6.Журавель В. Террористы-смертники в России // Обозреватель-Observer. – 2010. – № 8. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N8_2010/031_038.pdf (08.11.2011).
7.Журавель В.П. Террористы-смертники: проблемы противодействия // Право и безопасность. – 2010. – № 3(36) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_32_15.htm (08.11.2011).
8.Исаков А.И. Терроризм // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 7. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2008/091_097.pdf (08.11.2011).
9.Казанцев Е. А. Принципы антитеррористической защищенности (в условиях города, области). – Новосибирск, 2005. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studies.agentura.ru/library/doclad.pdf (08.11.2011).
10.Попов И. В. География современного терроризма в странах Европейского Союза : дис. ... канд. геогр. наук / Попов И. В. – М., 2009. - 232 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/geografiya-sovremennogo-terrorizma-v-stranakh-evropeiskogo-soyuza (08.11.2011).
11.Стальмахов В. А. Терроризм как политическая проблема современного российского государства : автореф. дис. … канд. полит. наук / Стальмахов Владимир Александрович. – Н. Новгород, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/stalmahov.pdf (08.11.2011).
12.Терроризм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC (08.11.2011).
13.Шурыгин В. О теракте в Домодедово. Раздражённо... // Информ. сопротивление. – 2011. – № 2 (сент.). – С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alterinf.biz/pdf/gazeta/Gaz_005_11_02.pdf (08.11.2011).
14.Шукшин В.С. Политика противодействия международному терроризму в условиях глобализации / В. С. Шукшин, В. Л. Суворов. – М. : Моск. учебники, 2006. – 287 с. Шифр РНБ: 2006-5/8240.
15.Экстремизм – идеология и основа терроризма : пособие для учащихся. – М. : Просвещение, 2011. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spas-extreme.ru/paper/creativity/Ekstremizm_ideologia_osnova_terrorizma.pdf (08.11.2011).
Для самостоятельного разыскания рекомендуем обратиться к запросам № 5360, 6043, 8183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]