ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12989
№ 12989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Огромная просьба помочь с подбором литературы или электронных ресурсов по темам" Актуальные проблемы современного детского телевидения", "Влияние телевидения на детскую психику", "История телеканала "Карусель".
Заранее огромное спасибо! С уважением.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной Справочной службы выполняется подбор литературы только по одной теме. Предлагаем следующий список публикаций по теме "Влияние телевидения на детскую психику" (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Андреева Е.М. Влияние телевидения на психику ребенка / Е.М. Андреева, М. Моросникова, М. Шлопак // Медицинская энциклопедия : [сайт]. - [Б. м.], 2010-2012. - URL: http://mediinfa.ru/article/pediatrics/vlijanie-televidenija-na-psixiku-rebenka (05.05.12).
2. Корнеева Т.В. Психическое здоровье дошкольника и телевидение // Ребенок в дет. саду. - 2007. - № 2. - С.84-88.
3. Лемиш Д. Жертвы экрана: влияние телевидения на развитие детей / Д. Лемиш ; пер. с англ. С.Д. Тереховой. - М. : Поколение, 2007. - 303 с.
4. Магия голубого экрана: положительные эмоции и отрицательные воздействия // Директор шк. - 2003. - № 1. - С. 88-92.
5. Матвеева Н.А. Влияние телевидения на формирование ценностных ориентаций подростков и пути преодоления его негативных последствий : дис. … канд. психол. наук / Матвеева Н.А. - Курск, 2010. - 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-televideniya-na-formirovanie-tsennostnykh-orientatsii-podrostkov-i-puti-preodoleni-0 (05.05.12).
6. Маховская О. Проблемы психологического обоснования и экспертизы содержания телепрограмм для дошкольников // Дошк. воспитание. - 2010. - № 12. - С.83-91. - Библиогр.: с. 91 (18 назв.).
7. Маховская О.И. Телемания: болезнь или страсть / О.И. Маховская. - М. : Вильямс, 2008. - 268,[1] с.
8. Мелешкова Н.О. Что скрывает внутренний мир маленького телезрителя // Внешкольник. - 2009. - № 2. - С.59-62.
9. Не забудьте выключить телевизор! Он ломает детские жизни // Основы безопасности жизнедеятельности. - 2008. - № 3. - С.15-18.
10. Нелина М.С. Телевизионная реклама как фактор деструктивного влияния на детскую аудиторию / М.С. Нелина, В.А. Парамонова // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. - 2007. - Вып. 6. - С.117-119.
11. Пацлаф Р. Застывший взгляд: физиологическое воздействие телевидения на развитие детей / Р. Пацлаф. - М. : Evidentis, 2003. - 220 с.
12. Полиевец О.А. Телевидение и пятиклассник / О.А. Полиевец, Н.И. Новак // Учитель в шк. - 2009. - № 1. - С. 72-73.
13. Саламатина И.И. Влияние современных средств массовой информации на социализацию детей и подростков / И.И. Саламатина, Е.М. Кочеткова // Пед. образование и наука. - 2010. - № 8. - С.74-78. - Библиогр.: с. 78 (6 назв.).
14. Спирина А. Коррекция детских страхов, тревожности и агрессии, возникших под влиянием просмотра телепередач с элементами насилия посредством формирования культуры телевосприятия // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2008. - Т. 14, № 4. - С.66-69 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2008-4.pdf (05.05.12).
15. Спирина Е.В. Влияние восприятия телепередач с элементами насилия на отрицательные эмоциональные состояния детей дошкольного возраста : дис. … канд. психол. наук / Спирина Е.В. - Н. Новгород, 2009. - 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-vospriyatiya-teleperedach-s-elementami-nasiliya-na-otritsatelnye-emotsionalnye-sost (05.05.12).
16. Трофимова М. Дети у экрана: за или против? / М. Трофимова, А. Хальзова // Здоровье школьника. - 2008. - № 8. - С.16-22.
17. Шопина Л. Коррекция влияния информационных потоков (СМИ) на ребенка в условиях детского оздоровительного лагеря // Пед. диагностика. - 2008. - № 4. - С.117-125.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 6393 Архива ВСС.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]