ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13482
№ 13482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу диссертацию по теме "Стилистические особенности публицистики М. Веллера". Научный руководитель мне порекомендовала посмотреть научные публикации по теме публицистики, но не только по стилистике, но и в сфере журналистики. Не могли бы Вы мне посоветовать, на какие статьи обратить внимание.
Благодарю,
Мухаметова Э.М.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС,
БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Аникина А.Б. Образное слово в художественном и публицистическом произведении : вопр. стилистики текста / А.Б. Аникина ; Моск. гос. ун-т. – М. : ВК , 2005 – 212 с.
2.Бобылев Б.Г. Стилистический анализ художественного и публицистического текста / Б.Г. Бобылев. – Алма-Ата : Мектеп, 1987. – 102 с.
3.Горбунов А.П. Художественно-публицистический текст: опыт стилистического прочтения / А.П. Горбунов. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2001. – 62 с.
4.Инфантова Г.Г. Современные тенденции в стилистике: на материале произведений М. Веллера "Все о жизни" и "Смысл жизни" // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2007. – №1/2. – С. 153–161.
5.Каменев В. Феномен Михаила Веллера // Юность. – 2006. – № 4. – С. 102–104.
6.Кипнес Л.В. Особенности прозы Михаила Веллера («Легенды Невского проспекта») // Русский язык как средство сохранения межкультурных и образовательных связей : материалы Междунар. науч.-метод. конф., Санкт-Петербург, 23 июня 2006 г. / С.-Петерб. ун-т МВД России ; [сост. О.Л. Кузнецова, Л.В. Кипнес]. – СПб., 2007. – С. 79–83.
7.Клушина Н.И. Стилистика публицистического текста / Н.И. Клушина. – М. : Медиа-Мир : Фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2008. – 242 с.
8.Олейник В.К. О некоторых особенностях стиля прозы М. Веллера // Язык и стиль художественного произведения : сб. науч. тр. / Кург. гос. ун-т ; [редкол.: С.М. Одинцова (отв. ред.) и др.]. – Курган, 1998. – С. 40-42.
9.Синьи Ван. Виды параллельных синтаксических конструкций в современной публицистической речи / Синьи Ван // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2004. – № 6. – С. 38–44.
10.Солганик Г.Я. Категория пространства в публицистике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2003.– № 6. – С. 30–38.
[Национальная библиотека Беларуси]