Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующие материалы (Источники: ЭК ГПНБ им. Ушинского, ЭБ диссертаций, ИПС: Яндекс, Google):
1. Анисимова Е. А. Развитие начал толерантности у детей старшего дошкольного возраста / Е. А. Анисимова ; Федер. стажировоч. площадка "Модернизация муниципальных систем дошк. образования". - СПб. : Росток, 2013. - 31 с.
2. Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. - Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. - 250 с. – Из содеж.: Оленина Е. А. Развитие толерантности у старших дошкольников посредством сказкотерапии. - С .173-177
3. Вострухина Т. Н. Воспитание толерантности у детей в условиях многонационального окружения : опыт работы ДОУ города Москвы. - М. : Шк. пресса, 2011. - 108 с.
4. Голенкова И. В. Толерантность дошкольников как аффилиация // К толерантности - через образование : материалы "круглого стола" Науч.-исслед. центра соврем. проблем воспитания каф. педагогики Волгогр. гос. пед. ун-та, 29 сент. 2005 г. - Волгоград : Оптим, 2006. - С. 45-48
5. Гусейнова Э.М. Условия воспитания у детей 6-7 лет толерантного отношения к людям других национальностей [Электронный ресурс] / Э.М. Гусейнова, Н.В. Абрамовских // Студенческий научный форум : VI Междунар. студенческой электрон. науч. конф., 15 фев. по 31 марта 2014 г., РАЕ. - М., 2014. - URL: www.scienceforum.ru/2014/574/1703 (18.09.2014)
6. Елисеева Е. В. Технология толерантности в образовательной среде ДОУ : материалы для специалиста образоват. учреждения : метод. пособие / Е. В. Елисеева, Л. Ф. Бароян, Е. В. Ланина. - СПб. : Петрополис, 2011. - 152 с.
7. Иванова Н. М. Воспитание толерантности у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Н. М. Иванова. - Елец, 2012. - 22 с. ; Скачать (http://www.elsu.ru/dissovet/d212.059.02/download/207/)
8. Ильинская Е. А. Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста средствами социально-культурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Е. А. Ильинская. - СПб., 2009. - 23 с. ; Скачать (www.gup.ru/uni/aspirant/announce/Autor_Ilinskaya.doc)
9. Инновационный педагогический проект «Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста» [Электронный ресурс] // Проект "Открытый класс": сетевые образовательные сообщества : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/225963 (19.09.2014)
10. Карпова Т.И. Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Маам : междунар. образовательный портал. – Волгоград, 2014. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/formirovanie-tolerantnosti-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html (19.09.2014)
11. Коломийченко Л. В. Формирование гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста в процессе игры-драматизации : монография / Л. В. Коломийченко, Е. А. Конышева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-т". - Пермь : ПГГПУ, 2013. - 187 с.
12. Конышева Е. А. Формирование гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста в процессе игры-драматизации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Конышева Е.А. - Екатеринбург, 2006. - 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gendernoi-tolerantnosti-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-igry (18.09.2014)
13. Липова И. В. Кружковая работа как средство воспитания толерантности дошкольников в поликультурном пространстве ДОУ / И. В. Липова, Т. Г. Жаворонкова // Нач. шк. плюс до и после. - 2011. - № 6. - C. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/a6e/a6ea301042ea9a8cf74160276f6e03ee.pdf (19.09.2014)
14. Наука. Творчество : VII Междунар. науч. конф., 10-11 апр. 2011 г. : в 3 т. / Междунар. соц.-экол. союз, М-во образования и науки РФ, Самарская гос. обл. академия (Наяновой). - М. ; Самара : Изд-во Междунар. соц.-экол. Союза, 2011. - Т. 2 : Педагогика и психология. - 263 с. – Из содерж.: Пудова О. Ф. Формирование духовно-нравственной личности дошкольника путем применения психолго-педагогического комплекса по развитию толерантности / О. Ф. Пудова, Т. В. Пыпченко. - С. 26-32; Губанеева С. В. Формирование толерантности у детей дошкольного возраста через экологическое воспитание / С. В. Губанеева [и др.]. - С. 32-42; Губерская И. А. Воспитание толерантности через формирование коммуникативных навыков дошкольников со сверстниками с различным уровнем речевого развития / И. А. Губерская [и др.]. - С. 57-67 ; Нардюжева В. Н. Воспитание толерантности у дошкольника посредством ознакомления с культурой разных национальностей малой родины / В. Н. Нардюжева, Л. В. Колесникова, И. Н. Астрелина. - С.121-132 ; Семенкина С. Н. Формирование толерантности у дошкольников через возрождение преемственности поколений / С. Н. Семенкина, Е. А. Мухина, Г. И. Маменкова. - С.161-172
15. Оборина Е. В. Теоретические основы формирования межнациональной толерантности у детей дошкольного возраста // Теория и практика образования в современном мире : материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, февраль 2012 г.). — СПб. : Реноме, 2012. — С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/21/1903/ (18.09.2014)
16. Реализация компетентностного подхода в дошкольном образовании : материалы междунар. науч. конф. (г.Пермь, 26 апр. 2007 г.) / Пермский гос. пед. ун-т, Департамент образования Перм. края, Перм. гор. ком. по образованию и науке. - Пермь : ПГПУ, 2007. - 153 с. – Из содерж.: Реализация компетентностного подхода в процессе формирования национальной и этнической толерантности у детей старшего дошкольного возраста / Ю. Г. Чудинова.
17. Фадеев С. Б. Народная культура как средство формирования гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук: 13.00.02 / Фадеев С.Б. - Екатеринбург, 2012. - 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnaya-kultura-kak-sredstvo-formirovaniya-gendernoi-tolerantnosti-u-detei-starshego-doshk (18.09.2014)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по электронному каталогу Гос. науч. пед. биб-ки им. К.Д.Ушинского (http://www.old.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe).
Также рекомендуем посмотреть материалы сайтов:
Международный образовательный портал Маам (http://www.maam.ru/newsearch.html?cx=partner-pub-2339523873953325%3A9856633250&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&q=%F2%EE%EB%E5%F0%E0%ED%F2%ED%EE%F1%F2%FC+%E2+%E4%E5%F2%F1%EA%EE%EC+%F1%E0%E4%F3&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.maam.ru%2Fnewsearch.html&ref=www.maam.ru%2Fdetskijsad%2Fdni-tolerantnosti-v-detskom-sadu.html%23&ss=6428j1973544j28);
Дошколенок.ру (http://dohcolonoc.ru/);
Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu);
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%83+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]