ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24210
№ 24210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать список литературы для выпускной квалификационной работы на тему "Использование персонифицированных образов в системе подготовки к обучению чтению старших дошкольников с ОНР"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex.):
1. Дети с общим недоразвитием речи: воспитание и обучение / Т.Б. Филичева и др. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 80 с.
2. Земляченко М.В. Профилактика нарушений чтения и письма у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / М. В. Земляченко, Т. В. Кутергина // Проблемы и перспективы развития образования : материалы II междунар. науч. конф. (г. Пермь, май 2012 г.). – Пермь, 2012. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/58/2314/ (24.09.2015).
3. Иванова Н.В. Предпосылки овладения чтением дошкольниками с общим недоразвитием речи // Педагогика и современность. – 2014. - № 4. – С. 85-88.
4. Куршева Е.В. Практическое пособие по обучению чтению дошкольников с речевыми нарушениями / Е. В. Куршева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 74 с. – (Школа развития).
5. Лагутина А.В. Логопедическая работа по формированию функционального базиса чтения у детей 4-5 лет с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук / Лагутина А.В. – М., 2007. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-formirovaniyu-funktsionalnogo-bazisa-chteniya-u-detei-4-5-let-s-o (24.09.2015).
6. Лагутина А.В. Формирование функционального базиса чтения у детей 4-х лет с ОНР // Дефектология. – 2006. – № 6. – C. 49-58.
7. Матросова Т.А. Особенности обучения чтению дошкольников с общим недоразвитием речи / Т. А. Матросова, Т. В. Плешакова // Школьный логопед. – 2012. – № 2(41). – C. 58-74.
8. Пятибратова Н.В. Комплексный подход к обучению чтению дошкольников с ОНР // Логопед. – 2010. – № 3(43). – C. 29-45.
9. Пятибратова Н.В. Складовой метод обучения чтению дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // LogoFive.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.logofive.ru/jp_22.php (24.09.2015).
10. Пятибратова Н.В. Комбинаторный метод обучения чтению дошкольников с общим недоразвитием речи (старшая группа) [Электронный ресурс] // LogoFive.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.logofive.ru/jp_26.php (24.09.2015).
11. Филичева Т.Б. Коррекционное обучение и воспитание детей пятого года с общим недоразвитием речи / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Просвещение, 1991. – 225 с.
12. Шаромова В.С. Формирование навыка чтения у детей с общим недоразвитием речи // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-2. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/Jurnali/SPISOK/pedagog.pdf (24.09.2015).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
– сайта «Педагогическая библиотека», раздел «Логопедия» (http://pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=2)
– с архивом номеров журнала «Логопед» (http://sfera-podpiska.ru/logoped)
– Дошкольная педагогика : архив журн. (http://www.doshped.ru/archive/).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]