ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24231
№ 24231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с подбором литературы по курсовой на тему: "Нарушения просодического оформления устного высказывания у детей со стертой дизартрией".
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы источники: (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Артемова Е.Э. Особенности формирования просодики у дошкольников с речевыми нарушениями : дис. ... канд. пед. наук : Артемова Е.Э. – М., 2005. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-prosodiki-u-doshkolnikov-s-rechevymi-narusheniyami (29.09.2015)
2. Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Ф. Архипова. – М. : АСТ, 2007. – 319 с.
3. Гельм Е.И. Формирование интонационной стороны речи у дошкольников с дизартрией // Логопед. – 2010. – № 4. – С.62–67.
4. Копачевская Л.А. Особенности интонационного оформления речи у детей со стертой формой дизартрии : [по данным исслед. в логопед. группе дет. сада] // Аксиологическая направленность в коррекционном образовании. – Биробиджан, 2001. – Ч.1. – С. 91-95.
5. Ларина Е.А. Типологические интонационные ошибки в письменной речи у школьников с общим недоразвитием речи со стертой формой дизартрии // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – № 1, т. 17. – С. 52-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-intonatsionnye-oshibki-v-pismennoy-rechi-u-shkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-so-stertoy-formoy-dizartrii (29.09.2015).
6. Лопатина Л.В. Логопедическая работа по преодолению нарушений звукопроизношения у дошкольников со стертой формой дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лопатина Л.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
7. Лопатина Л.В. Особенности мелодического оформления высказываний детьми со стертой дизартрией // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 5. – С. 214-221.
8. Лопатина Л.В. Формирование интонационной выразительности речи у дошкольников со стертой дизартрией : [методика логопед. работы по коррекции нарушений процесса восприятия и воспроизведения речи у детей] // Принципы и методы коррекции нарушений речи. – СПб., 1997. – С. 9-16.
9. Позднякова Л.А. Логопедическая работа по преодолению нарушений интонационной выразительности речи у дошкольников со стертой дизартрией : дис. ... канд. пед. наук / Позднякова Л.А. – СПб., 2004. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-preodoleniyu-narushenii-intonatsionnoi-vyrazitelnosti-rechi-u-dos (29.09.2015).
10. Приходько О.Г. Дизартрические нарушения речи у детей раннего и дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 6. – C. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dizartricheskie-narusheniya-rechi-u-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta (29.09.2015).
11. Сорочинская Т.В. Оптимизация логопедической работы по формированию фонетической и просодической стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии : дис. ... канд. пед. наук / Сорочинская Т.В. – М., 1999. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-logopedicheskoi-raboty-po-formirovaniyu-foneticheskoi-i-prosodicheskoi-storony (29.09.2015).
12. Сорочинская Т.В. Коррекция звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 1998. – № 4. – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/sorochinskaya_t._v._64_66_4_7_1998.pdf (29.09.2015).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
– с архивом номеров журнала «Логопед» (http://sfera-podpiska.ru/logoped)
– Логопедический портал (http://logoportal.ru/)
– Логопедия для всех (http://www.logolife.ru/).
См. также ответ на запрос № 24066 в архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]