ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31668
№ 31668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Использование опыта WS для совершенствования качества образовательного процесса СПО в России". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белова Н. Г. Использование стандартов конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) для совершенствования качества педагогического образования в условиях колледжа [Электронный ресурс] / Н. Г. Белова, А. Е. Шевченко // Слово учителю : сайт. – М., 2018. – URL: http://slovo.mosmetod.ru/component/k2/item/962-belova-n-g-shevchenko-a-e-ispolzovanie-standartov-konkursa-molodye-professionaly-worldskills-russia-dlya-sovershenstvovaniya-kachestva-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-usloviyakh-kolledzha (20.06.18).
2. Worldskills как символ совершенства профессионального образования / О. А. Быстрова и др. // Среднее профессиональное образование. – 2017. – № 11. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2017/SPO_11_2017.pdf (20.06.18).
3. Вставская Н. В. Стандарты WorldSkills Russia как инструмент повышения качества среднего профессионального образования / Н. В. Вставская, Е. В. Лисичникова // Инновационные технологии в науке и образовании : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – Т. 1. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/117308/discussion_platform (20.06.18).
4. Гайнеев Э. Р. Аттестация по практикуму в учебных мастерских по стандартам Worldskills / Э. Р. Гайнеев, М. З. Муфтяхитдинов // Поволжский пед. поиск. – 2017. – № 1. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulspu.ru/upload/img/medialibrary/e11/1.19.pdf (20.06.18).
5. Егорова И. А. Повышение качества профессионального образования с использованием стандартов «World Skills» // Концепт. – 2017. – Т. 25. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770488.htm (20.06.18).
6. Казанцева О. В. Стандарты Worldskills как основа для формирования профессиональных компетенций участников образовательного процесса : пед. проект. – Пермь, 2016. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://politex59.ru/wp-content/uploads/2016/12/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-Worldskills-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0.pdf ) (20.06.18).
7. Киселева С. В. Возможности реализации компетенций профессионального мастерства по критериям Worldskills Russia / С. В. Киселева, А. Л. Миронова // Организация практико-ориентированного обучения в профессиональной образовательной организации : материалы рег. науч.-практ. интернет-конф. – Орел, 2017. – С. 44-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29673600 (20.06.18).
8. Кочетков В. В. Движение WorldSkills Russia как система независимой оценки квалификаций // История и педагогика естествознания. – 2016. – № 1. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-worldskills-russia-kak-sistema-nezavisimoy-otsenki-kvalifikatsiy (20.06.18).
9. Кривонос М. Ю. Влияние Worldskillls на развитие профессионального образования в России // Образование и педагогические науки в XXI веке: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – С. 241-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%9C%D0%9A-130-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (20.06.18).
10. Селихова Н. В. Подготовка рабочих нового поколения на основе использования опыта и методик Worldskills / Н. В.Селихова, Е. Н. Юрьева, Л. И. Суховеева // Приоритетные направления совершенствования производственного обучения в учреждения профессионального образования России: от теории к практике : сб. науч. ст. по итогам I Всерос. науч.-практ. конф. – М. : Изд-во «АНО ПО «Колледж КЭСИ», 2016. – С. 216-223 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26513222 (20.06.18).
11. Способ повышения качества образования для участия в чемпионатах WorldSkills [Электронный ресурс] // kopilkaurokov.ru : сайт. – [Б. м.], 2013-2018. – URL: https://kopilkaurokov.ru/prochee/prochee/sposobpovyshieniiakachiestvaobrazovaniiadliauchastiiavchiempionatakhworldskills (20.06.18).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтовWorldSkills Russia (https://worldskills.ru/ ), SkillsCenter (http://worldskillsrussia.org/ ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]