ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39980
№ 39980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. будьте добры составить список литературы не позднее 2017 года по теме "Комплексные методы преодоления заикания в дошкольном возрасте". Спасибо))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Бабушкина Н.А. Использование логоритмики в процессе коррекции заикания у детей дошкольного возраста / Н.А. Бабушкина, А.П. Демидова // Вопросы педагогики. – 2020. – № 4-2. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42781469 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ванькова Е.В. Устранение двигательных нарушений в комплексной коррекции заикания у детей дошкольного возраста // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 15 ноября 2021 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 190-193. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47188313 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева М.В. Комплексный подход к преодолению заикания у детей // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 10 мая 2018 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 195-199. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34925202 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Дубовская В.А. Современные методы устранения заикания / В.А. Дубовская, И.О. Середенкова // Организация безопасной среды для лиц с особыми образовательными возможностями и потребностями в современных условиях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. студ. конф. (Курган, 28 апреля 2017 г.). / Курганский гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2017. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32241431 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Жулина Е.В. Комплексное сопровождение заикающихся детей на протяжении всего периода обучения и воспитания в ДОУ / Е.В. Жулина, А.А. Проскурякова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-1. - С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnoe-soprovozhdenie-zaikayuschihsya-detey-na-protyazhenii-vsego-perioda-obucheniya-i-vospitaniya-v-dou (дата обращения: 09.06.2022).
6. Жулина Е.В. Сенд-коррекция недостатков темпо-ритмической стороны речи у старших дошкольников / Е.В. Жулина, А.А. Проскурякова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-3. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/send-korrektsiya-nedostatkov-tempo-ritmicheskoy-storony-rechi-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 09.06.2022).
7. Кисиева З.А. Музыка, как одно из средств коррекционного воздействия при заикании / З.А. Кисиева, З.Р. Габараева// Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 03 мая 2019 г.). – Магнитогорск, 2019. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте Агентство международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-239.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
8. Корнилова А.С. Коррекционно-педагогические условия преодоления заикания у детей дошкольного возраста средствами логопедической ритмики // Вестник научных конференций / Бурятский гос. ун-т им. Доржи Банзарова. – 2019. – № 11-1. (51) – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41581032 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Кротова В.Ю. Комплексный лечебно-педагогический подход к преодолению заикания в условиях ДОУ // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2020. – № 1 (14). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-lechebno-pedagogicheskiy-podhod-k-preodoleniyu-zaikaniya-v-usloviyah-dou (дата обращения: 09.06.2022).
10. Овчарова Е.А. Коррекция заикания у детей старшего дошкольного возраста посредством театрально-игровой деятельности // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии. Психолого-педагогическое сопровождение процесса социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. XVI Регион. науч.-практ. семинара (Воронеж, 17 апреля 2019 г.). – Воронеж : Наука-Юнипресс, 2019. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37642409 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
11. Серебрякова Н.В.Современные технологии реабилитации дошкольников с заиканием в условиях инклюзивного образования / Н.В. Серебрякова, Г.Р. Шашкина // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-4. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-reabilitatsii-doshkolnikov-s-zaikaniem-v-usloviyah-inklyuzivnogo-obrazovaniya (дата обращения: 09.06.2022).
12. Цветкова И.М. Обзор компьютерных технологий по коррекции заикания у детей дошкольного возраста // Образование и глобальные вызовы современности: научно-педагогический контекст : материалы I Междунар. интернет-конф. (Ставрополь, 08.10.2018 г. – 23.11.2018 г.) / Северо-Кавказский федер. ун-т ; под ред. Л.В. Халяпиной, Д.А. Хохловой, Э.М. Ахмедовой. – Ставрополь : СКФУ, 2018. – С. 240-244. – Электронная копия доступна на сайте Корпоративного ун-та Рос. движения школьников. URL: https://rdsh.education/media/catalog/2021/02/baf8daca-7ce5-4808-bb36-824e45b7a6f4.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]