ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4125
№ 4125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! С огромной просьбой. помогите пожалуйста у меня дипломная работа по теме: "Консервая фонда и хранение книг". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1.Беляева И.М. Превентивная консервация как перспективное направление обеспечения сохранности фондов научных библиотек : автореф. дис. / Беляева И.М. - СПб., 2001. - 22 с.
2. Божедонова В. Когда консервация - прогрессивна // Б-ка. — 2009. — № 3 .— С. 61-63.
3.Григорьева И.И. Информационные технологии и обеспечение сохранности библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. - 2004. - № 7. - С. 46-52. - Библиогр.: с. 52 (6 назв.).
4. Гриханов Ю.А. Модернизация системы депозитарного хранения библиотечных фондов // Там же. – 2004. — № 2. — С. 52-55.
5. Добрусина С. Консервация документов. Этому нужно учиться // Б-ка. — 2002 . — № 12 .— С. 13-14 .
6. Кисловская Г. Приоритеты на будущее определила секция по сохранности и консервации // Там же. - 2002. — № 1. — С. 77-78.
7. Кисловская Г. "Сохранность и консервация" - основная программа федерации // Там же. - 1995. - № 7. - С. 12-13.
8. Нейтрализация кислоты поставлена на поток : Центр сохранности книг в Санкт-Петербурге // Библиотечное дело. — 2006. — № 7. — С. 18-19.
9. Нюкша Ю.П. Моральный выбор: стабилизация или реставрация : книга - не музейный экспонат, она должна работать // Там же. — 2006. — № 7. — С. 15-16.
10. Обеспечение сохранности библиотечных фондов в процессе использования : (сб. метод. материалов) / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение культуры "Гос. публ. ист. б-ка России" ; [ред.-сост. Е.А. Ястржембская]. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 2006. - 172 с.
11. Перминова О.И. Консервация - это наука или ремесло?: Стабилизация - реальный путь сохранения документов // Б-ка. - 1999. - № 6. - C. 49-51.
12. Сохранность документов в библиотеках, музеях и архивах [Электронный ресурс] : междунар библиогр. // Библиотека Российской академии наук : [сайт]. – СПб., 2006-2007. – URL: http://www.rasl.ru/e_resours/Consev_restavr/95/main.html (15.06.09).
13. Столяров Ю.Н. Как сохранить библиотечные фонды / Ю.Н. Столяров. - М. : Либерея, 1995. – 126 с.
14. Техническое обеспечение сохранности фондов : рекомендации по выбору технических средств и оборудования, применяемого в процессе использования книжных фондов / Гос. публич. ист. б-ка России, Нац. программа сохранения библ. фондов Рос. Федерации ; [сост.: Е.М. Бельковец, Ю.Я. Клячкин]. - М. : [б. и.], 2003. - 35 с.
15. Томилина Н. Датская высшая школа реставрации и консервации // Обсерватория культуры. — 2007. — № 6. — С. 105-109.
16. Ястржембская Е.А. Сохранение книжных фондов в процессе их использования [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.rba.ru/programm/program5.htm (15.06.09).
17. Библиотечные фонды: проблемы и решения [Электронный ресурс] : науч.-практ. журн. по проблемам библиотечного фондоведения. - 2006. - № 9. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag9/magazine9.html (15.06.09) ; № 10. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag10/magazine10.html (15.06.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]