Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, РЖ ВИНИТИ, ЭК ЦНМБ им. И.С. Сеченова):
1. Василевский В.Г. Формирование взглядов на проблему боевого посттравматического стрессового расстройства / В.Г. Василевский, Г.А. Фастовцов // Рос. психиатр. журн. - 2005. - № 2. - С. 7-10.
2. Воробьев А.И. Синдром посттравматического стресса у ветеранов войны, перенесших боевую психическую травму // Воен.-мед. журн. – 1991. - № 8. - C. 71-74.
3. Епанчинцева Е.М. Посттравматическая адаптация участников боевых действий // 13-й Съезд психиатров России, Москва, 10-13 окт., 2000 : матер. съезда. - М., 2000. - С. 102-103.
4. Зеленова М.Е. Переживание активности ветеранами боевых действий в Афганистане и особенности посттравматической стрессовой адаптации // Психология психических состояний : сб. ст. / Казан. гос. ун-т. - Казань, 2006. - Вып. 6. - С. 351-371.
5. Зилов В.Г. Патофизиологические механизмы психосоматических расстройств в отдаленном периоде боевого стресса // Труды Всероссийского симпозиума "Механизмы интеграции функций в норме и при психосоматических расстройствах", Курск, 24-25 окт., 2005. - Курск, 2005. - С. 35-40.
6. Круглов А.Г. Некоторые медико-социальные последствия боевого стресса и проблемы их профилактики // Механизмы стресса в экстремальных условиях : сб. науч. тр. Гос. науч.-исслед. испыт. ин-т воен. мед. МО РФ. - Воронеж, 2004. - С. 149-151.
7. Крылов К.Е. Клиника посттравматических стрессовых расстройств у военнослужащих срочной службыучаствовавших в боевых действиях : дис. ... канд. мед. наук / Крылов К.Е. - СПб., 2000. - 212 с.
8. Литвинцев С.В. Динамика и катамнез реакций боевого стресса // Пробл. реабилитации. – 1991. - № 1. - C. 29-35.
9. Панова И.В. Клинико-динамические особенности посттравматического стрессового расстройства у ветеранов локальных вооруженных конфликтов, перенесших боевые черепно-мозговые травмы : автореф. дис. … канд. мед. наук / Панова И.В. - Н. Новгород, 2002. - 27 с.
10. Пономаренко В.А. Социально-психологическое содержание боевого стресса // Психол. журн. - 2004. - 25, № 3. - С. 98-102.
11. Реакция боевого стресса и медико-психологическая реабилитация участников войн // Рос. психиатр. журн. – 1997. - № 1. - C. 35-38.
12. Снедков Е.В. Cтрессовые расстройства в условиях боевых действий // Психиатрия. – 2003. - № 6. - С. 7-14.
13. Сукиасян С.Г. Соматоформная динамика посттравматических стрессовых расстройств у участников боевых действий // Рос. психиатр. журн. - 2006. - № 3. - С. 78-85.
14. Шевчук Л.Е. Опыт применения метода образно-эмоциональной терапии в купировании и коррекции эмоционального стресса у участников боевых действий // Механизмы стресса в экстремальных условиях : сб. науч. тр. Гос. науч.-исслед. испыт. ин-т воен. мед. МО РФ. - Воронеж, 2004. - С. 155-157.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (http://ucm.sibtechcenter.ru/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]