ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4500
№ 4500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Уголовно-правовая характеристика террористического акта". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Горбунов Ю.С. Уголовно-правовая квалификация терроризма: история, теория и практика // Журн. рос. права. - 2006. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3097.html (10.09.09).
2. Гринько С.Д. Квалификация террористического акта // Рос. следователь. – 2008. - № 5. – С. 21-22.
3. Дикаев С.У. Террор, терроризм и преступления террористического характера : криминологическое и уголовно-правовое исследование. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2006. - 464 с.
4. Емельянов В. Террористический акт и акт терроризма : понятие, соотношение и разграничение // Законность. - 2002. - № 7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4966 (10.09.09).
5. Кравчук В.Л. Террористический акт : проблемы субъективной стороны преступления // Закон и право. - 2006. - № 5. - С. 39-41.
6. Курдюкова А.В. Особенности уголовного судопроизводства по делам о террористическом акте : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Курдюкова Александра Викторовна. – Екатеринбург, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Kurdukova-aref.pdf (10.09.09).
7. Метелев С.Е. Современный терроризм и методы антитеррористической деятельности : [монография] / С.Е. Метелев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 275 с.
8. Метелев С.Е. Факторы возникновения и развития терроризма в России и пути его предотвращения // Закон и право. – 2008. - № 8. – С. 3-6.
9. Моисеенко А. О разграничении понятий «террор», «терроризм», «террористический акт» // Профессионал. Правовой альманах. – 2006. - № 2. – С. 33-35.
10. Мусаелян М.Ф. Понятие «терроризм» и его соотношение с понятиями «террор» и «террористический акт» // Журн. рос. права. - 2009. - № 1. - С. 56-64.
11. Мусаелян М.Ф. Террористический акт : уголовно-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08. / Мусаелян М.Ф. - М., 2007. - 28 с.
12. Мусаелян М.Ф. Террористический акт : уголовно-правовой аспект. - М. : Юрлитинформ, 2009. - 210 с.
13. Современные термины и понятия терроризма и безопасности / Е.А. Лепехин, С.Е. Метелев, Т.В. Некрасова и др. – Омск : Издатель Васильев В.В., 2007. – 282 с.
14. Терроризм. Правовые аспекты противодействия : нормативные и международные акты с комментариями, научные статьи / под ред. И.Л. Трунова, Ю.С. Горбунова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2007. – 768 с.
15. Уголовное преследование терроризма : монография / В.А. Бурковская, Е.А. Маркина, В.В. Мельник и др. – М. : Юрайт, 2008. – 126 c.
16. Щебляков Е.С. Содержание понятия «терроризм» и необходимость закрепления в законодательстве характерных признаков терроризма // Соврем. право. – 2008. - № 12. – С. 10-13.
[Тульская областная научная библиотека]