Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Логопедическая работа по формированию умения образовывать уменьшительно-ласкательную форму существительных у дошкольников с общим недоразвитием речи. Заранее большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : БД МАРС,ИПС «Nigma.ru»,ЭК Пед. б-ки им. Ушинского):
1. Аскерова И.В. Виды продуктивной деятельности - эффективное средство формирования лексико-грамматической стороны речи дошкольников с ОНР (младший и средний возраст) // Дошк. педагогика. – 2008. – № 2. – С. 44-47.
2. Ворончихина В.М. Учимся говорить / В.М. Ворончихина, Г.А. Колесникова, Л.М. Кузьминых // Дошк. образование. – 2006. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dob.1september.ru/2006/13/12.htm (18.11.09).
3. Емельянова И. Формирование языковой способности как фактор речевого развития : работа с младшими дошкольниками с общим недоразвитием речи // Дошк. воспитание. – 2008. – № 9. – С. 105-110.
4. Ефименкова Л.Г. Формирование речи у дошкольников :( Дети с общим недоразвитием речи) / Л.Г. Ефименкова. – М. : Просвещение, 1985. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0383/1_0383-1.shtml (19.11.09).
5. Коленченко А.Н. Специфика коррекционной работы, направленная на устранение недостатков лексико-грамматического строя речи детей старшего дошкольного возраста с легкой степенью дизартрии [Электронный ресурс] // Изд. Дом «Первое сент.». – 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/524565/ (18.11.09).
6. Лапина Н.М. Система логопедической работы с детьми с общим недоразвитием речи в старшей логопедической группе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/538899/ (18.11.09).
7. Моторина Н.Н. Формирование предметного словаря у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Логобург : клуб логопедов. – 2004. – URL: http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?storyid=43 (18.11.09).
8. Пецух О.П. Проблемы реализации основных логопедических принципов // Сиб. учитель. – 2001. – № 4 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/4_8-01/pezuh.htm (18.11.09).
9. Сенкова Е.А. Дошкольный логопедический пункт : планирование работы логопеда и воспитателей // Логопед. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2007/11/319 (18.11.09).
10. Сергеева Е.В. Игра "КВН" - способ преодоления общего недоразвития речи у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста // Шк. логопед. – 2008. – № 2. – С. 65-68.
11. Смирнова И.А. Принципы подбора наглядного материала при формировании у детей навыков словообразования // Логопед. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2006/11/231 (18.11.09).
12. Шишканова Н.А. Формирование лексико-грамматических категорий у детей дошкольного возраста с задержкой психоречевого развития [Электронный ресурс] // Изд. Дом «Первое сент.». – 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503163/ (18.11.09).
Рекомендуем ознакомиться с архивом выполн. вопр. № 59, № 3021, № 4651, № 4832 и материалами конференции логопедов МЗ РФ «Актуальные вопросы логопатологии», 10-11 февр. 2009 г. в Санкт-Петербурге ( http://www.lornii.ru/colleagues/logopedicreport-2009.php ). Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания НББ.