ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6292
№ 6292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Очень нужна информация о конфликтных ситуациях в библиотеке: статьи в Интернете. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, Sigla, Nigma):
1. Библиотекарь и читатель : Основы современных взаимоотношений : сб. науч. тр. / РАН, Сиб. отд. ; редкол.: Т.А. Жданова и др. ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка. - Новосибирск, 1997. – 209 с. - Библиогр. в конце ст.
2. Библиотекарь и читатель : проблемы общения : метод. пособие / Рос. нац. б-ка ; сост.: М.И. Губанова, О.С. Либова. - СПб., 1993. - 130с.
3. Библиотекарь и читатель : проблемы общения / Рос. нац. б-ка ; cост.: О.С. Либова ; ред.: С.А. Давыдова. - СПб., 2000. - Вып.2 : Выбор оптимальных способов общения с читателями в условиях муниципальной библиотеки.
4. Боровик Г.И. Библиотекарь и читатель : взаимодействие и взаимовлияние : выступления на Межрегиональной науч.-практ. конф. "Библиотекарь как читатель" (19-21 сентября 1995 года, Санкт-Петербург) // Мир б-к сегодня. - 1996. - Вып. 1. - С. 20-26.
5. Ванеев А.Н. Библиотекарь и читатель: проблемы общения // Библиотековедение. - 2000. - № 6. - С. 119-121.
6. Конфликтные ситуации в библиотечном общении и их разрешение : Методика. Тесты. Тренинги : метод. рекомендации / Рос. гос. б-ка, Отд. исслед. чтения, пропаганды кн. и рек. библиогр. ; [cост. О.В. Решетникова]. - М. : РГБ, 1993. – 98 с.
7. Ловкова Т.Б. Библиотечная конфликтология как учебная дисциплина // Науч. и техн. б-ки. 2000. - № 11. - С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/11/f11_02.html (07.04.10).
8. Минкина В.А. Библиотечная конфликтология : приглашение к продолжению дискуссии // Там же. – 2001. - № 10. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/10/f10_04.htm (07.04.10).
9. Монахова В. А стоит ли избегать конфликта? // Библиотека. – 2005. - № 7. - С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=241 (08.04.10).
10. Паршукова Г.Б. Конфликты в библиотеке [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1998-2010. - URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/ppt1/Konflikt.files/frame.htm (08.04.10).
11. Сукиасян Э.Р. Библиотечная конфликтология. За и против // Науч. и техн. б-ки. - 2000. - № 11. - С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/11/f11_03.html (08.04.10).
12. Сукиасян Э.Р. О психологической подготовке библиотекаря-профессионала : послесловие к статье В.А. Бородиной // Там же. - 1998. - № 11. - С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/11/f11_07.html (08.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/04/2-2007-1996.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]