ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10046
№ 10046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему: "Война, как предмет исследования в философских учениях". Меня интересуют работы философов различных эпох (Античность,Средневековье,Возрождение, Новое время,современность), посвященные проблеме войны, а так же различные идеи,по ее предотвращению.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Балабанова Н.В. «Философствование молотом»: идея войны в учении Ф. Ницше // Война и мир как глобальная проблема: к 180-летию со дня рождения Л.Н. Толcтого : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Рос. акад. наук, Рос. философ. о-во, Кубан. отд-ние ; [ред.-изд. совет: И.И. Ашкинадзе и др.]. – Краснодар, 2008. – С. 88–91.
2. Горев А.В. Махатма Ганди / А.В. Горев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 373 с.
3. Ермошин В.В. Проблема войны и мира в политико-правовых учениях нового времени / В.В. Ермошин ; Акад. наук СССР, Ин-т государства и права ; отв. ред. В.Д. Зорькин. – М. : Наука, 1989. – 207 с.
4. Кучина Л.И. Учение Л.Н. Толстого о войне и всеобщем мире // Социально-экономическое развитие России и Санкт-Петербурга: проблемы и перспективы : XXV науч. конф., март–апр. 2003 г. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов ; редкол.: А.Л. Тарасевич [и др.]. – СПб., 2003. – Т. 1. – С. 34–37.
5. Марксистско-ленинское учение о войне и армии / С.А. Бартенев [и др.] ; под ред. Д.А. Волкогонова. – М. : Воениздат, 1984. – 335 с.
6. Новикова О.Э. Политика и этика в эпоху религиозных войн: Юст Липсий (1547–1606) / О.Э. Новикова. – М. : Рос. хим.-технол. ун-т, 2005. – 399 с.
7. Онищенко В.Л. Проблема войны и мира в ноосферном учении В.И. Вернадского // Война и мир как глобальная проблема: к 180-летию со дня рождения Л.Н. Толcтого : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Рос. акад. наук, Рос. философ. о-во, Кубан. отд-ние ; [ред.-изд. совет: И.И. Ашкинадзе и др.]. – Краснодар, 2008. – С. 92–93.
8. Прибутько П.С. Философские вопросы революции, мира и войны в мировоззрении В.В. Берви-Флеровского : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Прибутько П.С. ; Акад. наук Укр. ССР, Ин-т философии. – Киев, 1983. – 20 с.
9. Прокопьев С.М. Концепция параллельных историй и священная война у Оригена // Историческая мысль и историописание в античности и средневековье : тез. докл. коллоквиума, Иваново, 4–6 февр. 1998 г. / Иван. гос. ун-т ; редкол.: И.В. Кривушин (отв. ред.) [и др.]. – Иваново, 1998. – С. 24–26.
10. Рыбкин Е.И. Критика буржуазных учений о причинах и роли войн в истории : филос.-ист. очерк / Е.И. Рыбкин. – М. : Наука, 1979. – 240 с.
11. Тимофеев А.И. Гегель: стремление к мировому господству и индивидуум // Мировая политика и идейные парадигмы эпохи : сб. ст. / науч. ред.: В.В. Головин, И.И. Бурдукова. – СПб., 2004. – С. 279–285.
12. Философия и военная история / Е.И. Рыбкин [и др.] ; Акад. наук СССР, Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР ; отв. ред. С.А. Тюшкевич. – М. : Наука, 1979. – 327 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.