Здравствуйте! Я ищу литературу для курсового проекта по теме "Деятельность университетских книжных издательств на примере Cambridge University Press".
Дисциплина - редакторская подготовка изданий.
Интересует как история, структура и репертуар издательства CUP, так и публикации о его деятельности, отзывы из авторитетных источников. Особенно - деятельность и положение дел на сегодняшний день.
Могли бы вы подсказать, есть ли какие-либо публикации по этой теме в библиотеке или электронном каталоге? Можно и на русском, и на английском языке.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по вашему вопросу (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, РЖ ВИНИТИ, Науч. электронная б-ка, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. "Гугл" столкнулся с трудностями // Кн. дело. – 2005. – № 3. – С. 28.
2. Cambridge University Press [Электронный ресурс] // Википедия : свободная эцикл. – Майами Фонд, [2001] – 2011. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Cambridge_University_Press (12.08.11).
3. McKitterick D. Four hundred years of university printing and publishing in Cambridge 1584-1984: Catalogue of the exhibition in the Univ. Libr. Cambridge. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1984. – 183 p.
4. Кто есть кто на рынке учебного книгоиздания? Издательства, выпускающие учебную литературу для высших и средних учебных заведений // Университетская кн. – 2004. – № 5. – С. 70.
5. Литература Cambridge [Электронный ресурс] // Study Inn : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://www.studyinn.kz/page/show/name/literature.html (12.08.11).
6. НИТУ «МИСиС» и издательство Кембриджского университета будут сотрудничать [Электронный ресурс] // Национальный исследовательский технологический университет : [сайт]. – М., 2010-2011. – URL: http://www.misis.ru/ru/121/ctl/Details/mid/4327/ItemID/3141 (12.08.11).
7. Шестаков В. П. Интеллектуальная история Кембриджа / В. П. Шестаков ; Рос. ин-т культурологии, М-во культуры Рос. Федерации. – М. : РИК, 2004. – 203 с.
8. Шестаков В. П. Университеты Великобритании. сочетание традиций и новаторства // Ректор ВУЗа. – 2009. – № 7. – С. 54-65.
Вам могут быть полезны материалы сайтов: Cambridge University Press (открыть ссылку), Cambridge (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]