ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10059
№ 10059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти учебники, пособия и проч. по теоретической фонетике испанского языка.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Абакумова О.В. Коммуникативная и эмоциональная функции интонационных единиц : системное сопоставительное исследование на материале русского и испанского языков // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2009. – Вып. 1. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2009&num=01&f_name=2009-01-16 (12.08.11).
2. Васильева И.Г. Фоническая связность испанских поэтических текстов малой формы и способы ее воспроизведения в русских переводах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева И.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1991. – 19 с.
3. Иванова Е.Н. Методика обучения экспрессивным средствам испанской разговорной речи в языковом вузе : (на материале имен существительных с субъективно-оценочными суффиксами) : дис. ... канд. пед. наук / Иванова Е.Н. – М., 2003. – 228 c. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108893.html (12.08.11).
4. Корнаков П.К. Неслоговой элемент [u] в испанских восходящих дифтонгах. II.Фонетический и фонологический анализ // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1989. – Вып. 3. – С. 68-74.
5. Корнаков П.К. Соотношение фонологических систем и норм реализации : (на материале кастил. и кубин. вариантов исп. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Корнаков П.К. ; ЛГУ. – Л., 1991. – 16 с.
6. Макарова Т.Н. Фонетика испанского языка. Вводный курс : учеб. пособие / Т.Н. Макарова. – СПб. : КАРО, 2005. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/220087/ (12.08.11).
7. Помиpко Р.С. Испанский язык в пpоцессах дивеpгенции-конвеpгенции его диалектов :(ваpиативность слова) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Помирко Р.С. ; Киев. гос. ун-т им. Т. Г. Шевченко. – Киев, 1992. – 48 с.
8. Раевская М.М. Фонетическое слово как ритмическая единица звучащей речи: (на материале исп. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Раевская М.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 23 с.
9. Смирнова И.В. Испанский язык на территории мексиканского штата Табаско : дис. ... канд. филол. наук / Смирнова И.В. – М., 2006. – 123 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/180729.html (12.08.11).
10. Степанов Г.В. К проблеме языкового варьирования. Испанский язык Испании и Америки / Г.В. Степанов. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stud-books.ru/114-audio-i-videokursy-po-licenzii-living-language/832-g-v-stepanov-k-probleme-yazykovogo-varirovaniya-ispanskiy-yazyk-ispanii-i-ameriki.html (12.08.11).
11. Фирсова Н.М. Избранные труды = Obras escogidas : [в 2 т.] / Н.М. Фирсова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009.
Т. 1: Актуальные проблемы грамматической стилистики и разговорной речи испанского языка = Problemas actuales de la estilistica gramatical yla conversacion de la lengua espanola. – 2009. – 641 с.
Т. 2: Современный испанский язык в Испании и странах Латинской Америки = La lengua espanola contemporanea en Espana y en los paises de Ameraca Latina. – 2009. – 524 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.