ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10088
№ 10088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь в составлении списка литературы по теме моей дипломной работы "Дискуссия: дискурс, жанры, структура текста". Спасибо Волынова О.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Зарецкая Е.Н. Логико-психологическая структура дискуссии // Диалог : материалы конф. – 2005. – URL: http://elib.lvk.cs.msu.su/papers/documents0/4/http:zSzzSzwww.dialog-21.ruzSzArchivezSz2005zSzZaretskayazSzZaretskaya.pdf (21.08.2011).
2. Иванов Л.Ю. Текст научной дискуссии: дейксис и оценка / РАН, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : 2Р, 2003. – 206 с.
3. Соловьева Н.В. Коммуникативные стратегии и тактики в научной дискуссии // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2007. – Вып. 11. – С. 156-174
4. Соловьева Н.В. О коммуникативно-позновательных действиях в научной дискуссии // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2006. – Вып. 8. – C. 128-131
5. Соловьева Н.В. Толерантность в научной дискуссии: лингвостилистический аспект (на материале текстов научных дискуссий 1950 – 2000-х гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Н.В. – Екатеринбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1239/1/urgu0555s.pdf (21.08.2011).
6. Щеколдина А.В. Интерактивность как неотъемлемый компонент дискуссии и результат сформированности дискуссионных умений // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2005. – Вып. 3. – C. 333-338
Дополнительную литературу общего характера Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.