ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10095
№ 10095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы ВСС.
Мне нужна литература по истории социально-культурной деятельности. Конкретный вопрос - социально-культурная деятельность в Древнем Риме.
Искала в Интернет и в электронных каталогах библиотек. Ничего не нашла. Вышла на ссылку по выполненной вашей службой справке.
Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Генкина Е.В. Ценности античного досуга как социально-культурная система : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Генкина Елена Владимировна ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1998. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennosti-antichnogo-dosuga-kak-sotsialno-kulturnaya-sistema (23.08.2011).
2. Кнабе Г.С. Древний Рим – история и повседневность : очерки / Г.С. Кнабе. – М. : Искусство, 1986. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/KNABE/INTRO_2.HTM (23.08.2011).
3. Коуэл Ф. Древний Рим: быт, религия, культура : [пер. с англ.] / Ф. Коуэл. – М. : Центрполиграф, 2006. – 254 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://territa.ru/load/1-1-0-3808 (23.08.2011).
4. Орлова Э.А. Введение в социальную и культурную антропологию : учеб. пособие / Э.А. Орлова ; Рос. ин-т культурологии. – М. : РИК, 1994. – 214 с.
5. Титаренко И.Н. Проблема диалога культур и римской культурной самобытности в философии Древнего Рима // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2005. – № 3. – С. 60–63.
6. Человек и общество в античном мире = Person and society in ancient world / [Е.М. Штаерман и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 1998. – 526 с.
7. Шастик Н.И. Рим и Константинополь: две концепции жизнеустройства // Человек. – 2002. – № 4. – С. 30–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/religion/print.php?subaction=showfull&id=1096464554&archive=&start_from=&ucat=1& (23.08.2011).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.