ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10100
№ 10100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Для научно-исследовательской работы мне необходим список источников по истории становления и развития библиотек Дальнего Востока.
С уважением, Игорь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ПБ East View, ЭБ диссертаций РГБ, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Еланцева О. П. Времен связующая нить: к истории библиотеки Восточного института во Владивостоке // Восточные языки и культуры : материалы II Междунар. конф., 20-21 ноября 2008 г. – М. : Издательский центр РГГУ, 2008. – С. 248-253.
2. Ипатова А. Синологической библиотеке 50 лет // Пробл. Дальнего Востока. – 2008. – № 2. – С. 170-174.
3. История библиотечного дела и библиографии в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. В 3 ч. Ч. 1 : Библиотечное дело в Сибири и на Дальнем Востоке в дооктябрьский период. XIX в. – окт. 1917 г. – Новосибирск, 1992. – 207 с.
4. Карташов Н. С. Размещение библиотек: региональный аспект // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=115 (25.08.11).
5. Книжная культура Сибири и Дальнего Востока: эволюция и внешние связи : сб. науч. работ аспирантов и соискателей / Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; редкол. : Н. В. Вишнякова [и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 134 с.
6. Лойченко Е. Мост между Японией и Россией. "после нас будет жить наш труд, и только в нем мы бессмертны... " // Библ. дело. – 2008. – № 11. – С. 26-28.
7. Орлова Е. Н. Библиотечное строительство на территории Дальнего Востока в начале 1920-х гг. Освобождение Дальнего Востока и новые формы работы // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 49-51. – Библиогр.: 27 назв.
8. Николаевская–на–Амуре центральная городская библиотека [Электронный ресурс] // Энцик. Дальнего Востока. – [Б. м.], 2009-2011. – URL: http://edv.clubdv.ru/index.php/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0 (25.08.11).
9. Панченко А. М. "Возились сухари – должна возиться и библиотека". создание войсковых библиотек в период Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Военно-ист. журн. – 2010. – № 4. – С. 60-65.
10. Пленкова Г. Н. История библиотек Дальнего Востока в исследованиях ХГИИК / Г. Н. Пленкова, С. М. Нарыжная // Вестн. Дальневосточной гос. акад. – 2009. – № 2. – С. 224-227.
11. Сочелина И. А. Библиотека Дальневосточного государственного университета в период Великой Отечественной войны // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 159-164.
12. Шабалина М. В. Изучение книжной культуры в Сибири и на Дальнем Востоке : вторая половина XX – начало XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шабалина Мария Викторовна ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН. – Новосибирск, 2005. -22 с.
13. Хисамутдинов А. А. 125 лет служения книге, или как основали библиотеку общества изучения Амурского края // Власть книги: б-ка, изд-ва, вуз. – 2009. – № 9. – С. 35-43.
14. Ромашкина Т. А. Изучение истории общедоступных муниципальных библиотек Хабаровского края (по материалам исследования) // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 33-43.
Вам могут быть полезны материалы из рубрики «Наши издания» сайта Дальневосточной государственной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.