ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10102
№ 10102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для выступления по теме:"Применение метода компонентного анализа для определения прагматической силы речевых стратегий"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, документов, строго соответствующих Вашей формулировке темы выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭБД РГБ, НБ РК, Nigma,Google):
1. Бессонова Ю.А. К вопросу о методике компонентного анализа диалектных глаголов речи // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 2. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2008/02/bessonova.pdf (26.08.2011)
2. Бутакова Л.О. Лингвоюридическая экспертиза в пространстве лингвистического анализа речевых произведений : [докл. на первой Интернет-конф. по юрислингвистике "Право как дискурс, текст и слово"] // Сибирская ассоциация лингвистов-экспертов : сайт. – 12.10.2010. – URL: http://konference.siberia-expert.com/publ/doklad_s_obsuzhdeniem_na_sajte/butakova_l_o/2-1-0-51 (26.08.2011)
3. Жукова А.Н. Использование поисковой системы сети Интернет как компонент анализа прагматических и функционально-стилистических особенностей исследования контаминированных речевых единиц // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. вып. – Самара, 2008. – № 4. – С. 32-38
4. Зевахина Т.С. К типологии методик компонентного анализа // Прикладные аспекты лингвистики. – М., 1989. – С. 26-47. – Библиогр.: с. 45-47.
5.Ланских А.В. Речевое поведение участников реалити-шоу: коммуникативные стратегии и тактики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ланских А.В. – Екатеринбург, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1191/1/urgu0587s.pdf (26.08.2011)
6. Матвеева Г.Г. Нюансы смысла в скрытой прагмалингвистике // Филол. вестн. РГУ. – 1998. – № 2. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/pageloader.php?pagename=science/scientific_directions/pragmalinguistic_school/publications/matveeva_1 (26.08.2001)
7. Платонова Н. С Концептуальный анализ: миф или реальность? : [компонентный анализ; концептуальный анализ; социолингвистика] // Изв. Южн. федер. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 1. – С. 148-155.
8. Саматова А. Р. Проблема установления сем при компонентном анализе лексики : [цель исследования – изучение разложения семемы (денотативного значения лексемы) на семы; особое внимание уделяется различию микро- и макролингвистического подходов к лексике с позиции компонентной семантики в парадигма¬тическом и синтагматическом планах] // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 133-136. – Библиогр.: с. 136 (19 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/188/026.pdf (26.08.2011)
9. Федорюк А. В. Функционально- прагматические аспекты фразеологических интенсификаторов в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Федорюк А. В. – Иркутск, 2001. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=30898 (26.08.2011)
10.Фисенко И. Е. Коммуникемы русского языка в аспекте речевого воздействия : дис. ... канд. филол. наук / Фисенко И. Е. – Ростов н/Д, 2005. – 201 с. – Из содерж.: Применение метода компонентного анализа для определения прагматической силы коммуникем ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/page,10,89-dissertaciya-kommunikemy-russkogo-yazyka-v-aspekte-rechevogo-vozdejstviya.html (26.08.2011)
11. Шишкина Т. С. Прагматические особенности констативного речевого акта в функции инициирующей реплики неформального интервью: на материале англоязычной прессы : автореф. дис. ... канд. филол. / Шишкина Т. С. ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/ShishkinaTSAvto.pdf (26.08.2011)
12. Шпильман М. В. Коммуникативная стратегия «речевая маска» (на материале произведений А. и Б. Стругацких) : дис. ... канд. филол. наук / Шпильман М. В. – Новосибирск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/195079/read (26.08.2011)
См. также библиографию с сайта БГУ (открыть ссылку), материалы сайта «Лингвистика» (открыть ссылку), персонального сайта Вардзелашвили Ж. А. (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.