ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10152
№ 10152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые Библиографы!!!
Прошу вашей помощи в поиске литературы по истории деревни Большой Доры (ранее Дора) Череповецкого уезда Новгородской губернии. Я хочу восстановить историю своей семьи. Мои предки с 1794года (ранее пока не знаю) из этой деревни, крепостные князя Дмитрия Щербатого, затем его дочери Елизаветы. Хотелось бы узнать когда образовалась деревня, быт и занятие людей ее заселявших. Я встречала подобные истории других деревень Череповецкого уезда, но о своей пока не нашла. Буду благодарна за любую подсказку.
С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации по интересующей Вас теме (источники поиска – БД, каталоги и фонд НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Корешкова Т.А. Промыслы крестьян Новгородской губернии (вторая половина XIX – начало XX веков) // История экономики Великого Новгорода и Новгородской земли : очерки хозяйственного развития / под общ. ред. С.Г. Митина. – Великий Новгород : НФ СПбГУЭФ, 2009. – С.100-123.
2. Приход Уломский, Троицкой церкви, III класса // Новгородский сборник : материалы для истории, статистики и этнографии Новгородской губернии, собранные из описаний приходов и волостей / изд. Новгор. стат. ком. ; под ред. Н. Богословского. – Новгород, 1866. – Вып. 5. – С. 206-210.
3. Уломская волость. Большая Дора // Список населенных мест Новгородской губернии / под ред. С.Р. Минцлова. – Новгород, 1912. – Вып. IX. Череповецкий уезд. – С. 92-93.
Также Вы можете обратиться в Государственный архив Новгородской области по адресу: 173003, г. Великий Новгород, ул. Духовская, 31; тел. 77-36-81 (код 8-8162), или на его сайт (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.