ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10165
№ 10165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Образ Манилова в поэме Гоголя Мертвые души. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Амелина Е.Г. Готовимся к экзамену по литературе : учеб. пособие. – М. : Оникс, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/47123fd3.pdf (08.09.11)
2. Буровин С.С. Декабрист Николай И (Феномен "единого поля" русской культуры на примере образа Манилова в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души") // Филол. науки в МГИМО. – 2004. – № 18. – C. 154-176.
3. Двинятин Ф.Н. Об одном возможном случае прототипического подтекста: Персонажи Гоголя и литераторы // Текст и комментарий. – М., 2006. – C. 167-183.
4. Иванова Е.И. Об одной параллели к тексту "Мертвых душ" Н.В. Гоголя // Молодая филология. – Новосибирск, 2007. – С. 36-41.
5. Манн Ю.В. Поэтика Гоголя / Ю.В. Манн. – М. : Художественная лит., 1988. – 412 с.
6. Сергеева-Клятис А.С. Помещик Манилов – человек эпохи ампира // Учен. зап. Моск. культурол. лицея. Сер. Литература. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 93-113.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.