ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10212
№ 10212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в сборе библиографии по вопросу "Народные игры и шутки со словами и языком". Буду весьма призательна. И. Ханина
Ответ: Здравствуйте. Запрос требует уточнения: Вас интересуют сами игры или библиография по изучению игр? Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Агапова И.А. Лучшие игры и развлечения со словами : пособие / И. Агапова, М. Давыдова. – М. : Лада, 2010. – 223 с. – (Талантливому педагогу – заботливому родителю).
2.Агапова И.А. Игры со словами для детей и родителей / И.А. Агапова, М.А. Давыдова. – М. : РИПОЛ классик : Дом. XXI век, 2008. – 223 с. : ил. – (Учимся играючи) (Азбука развития).
3.Алова М. А. Литературно-языковые игры : пособие для учителей и учащихся. – Л. : Учпедгиз, Ленинг. отд-ние, 1959. – 116 с.
4.Игровые технологии на уроках русского языка: 5–9 классы : игры со словами, разборки уроков / авт.-сост. В.Н. Пташкина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2008. – 237 с. – (Урок в современной школе).
5.Никитин Ю.З. Игры деда Буквоеда : сб. игр со словами. – Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1988. – 203, [4] с. : ил.
6.Умеренко С. В. Повышение языковой компетентности обучающихся // Доп. образование и воспитание. – 2010. – № 4. – С. 15–17.
7.Федин С.Н. Лучшие игры со словами. – М. : Айрис Пресс : Рольф, 1999. – 247 c : ил.
8.Шмаков С.А. Игры в слова и со словами. – М. : АСТ : Астрель, 2000. – 204 c.
9.Щербакова Н.А. От музыки к движению и речи. Вып. 4. Игры со словом, танцы, хороводы, сценки-шутки : пособие для муз. рук. специализированных ДОУ. – М. : Гном-Пресс, 2001. – 56 с. – (Сер.: Опыт работы практического педагога). Скачать (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.