ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10250
№ 10250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания глав дипломной работы по трудовому праву: История и социальные предпосылки возникновения и развития трудового договора. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, МАРС, ИПС Google):
1. Акопова Е.М. Трудовой договор: становление и развитие: историко-правовой аспект / Е.М. Акопова ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 131 с.
2. Бугров Л.Ю. Свобода труда и увольнение по инициативе работника // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Юрид. науки. — 2010. — Вып. 1 (7). — С. 74-103.
3. Гудимов Д.Н. Становление и развитие понятия трудового договора в России // Труды адъюнктов и соискателей. – Краснодар, 2000. – Вып. 2, ч. 1. – C. 32-41.
4. Гундарин О.Т. Теория трудового договора в научном наследии Л.С. Таля // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова фил. Рос. таможен. акад. – СПб., 1997. – № 2. – С. 34-52.
Аннотация : Таль Л.С. (1867-1933; после Октябрьской революции эмигрировал).
5. Закалюжная Н.В. О договоре найма (трудовом договоре) в трудах русских дореволюционных ученых // Право: история, теория, практика. – Брянск, 2003. – Вып. 7. – С. 25-34.
6. Коршунова Т.Ю. Трудовой договор в современных условиях // Государство и право. – 1994. – № 2. – С. 30-41.
Аннотация : О трансформации трудового договора в договор трудового найма в условиях рыночной системы экономики, история договора трудового найма и его понятие юристами России и европейских стран.
7. Лысенко О.Л. Становление института трудового договора в германском праве в конце XIX – начале XX в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. — 2010. — № 6. — С. 32-55.
8. Соболев С.А. История становления трудового договора в России // Государство и право. – 2002. – № 2. – С. 93-102.
9. Соболев С.А. Очерки по истории трудового договора в России / С.А. Соболев. – Ижевск : Изд. дом "Удм. ун-т", 1999. – 166 с.
10. Ткаченко С.В. Трудовой договор: теория и практика / С.В. Ткаченко, А.В. Кудряшов, В.В. Ткаченко. – Самара, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4012p/instrum6651/ (21.09.11).
11. Худиева Л. Особенности регулирования трудового договора и договора подряда по российскому и зарубежному законодательству // Коллегия. — 2006. — № 9. — С. 59-63.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.