ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10258
№ 10258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной службы! я работаю над дипломом по методике обучения иностранным языкам(английский) по теме "методика обучения стратегиям чтения учеников 5-6 классов" + трудности чтения на английском языкею Помогите пожалуйста подобрать литературу по данной теме. Заранее благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, Google):
1. Батурина Э.Е. Обучение чтению в общеобразовательной школе на уроках английского языка / Батурина Э.Е. ; Донецкий гос. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. – Донецк, [б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/NPM/Philologia/1_1_baturina.doc.htm (21.09.11).
2. Киперман Е. В. Текст в интерактивном процессе обучения иностранным языкам // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 1997. – № 3. – С. 87-91.
3. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колединова А.В. – М., 1999. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizmov-chteniya-na-angliiskom-yazyke-v-shkole (21.09.11).
4. Маева Т.С. Некоторые приемы обучения чтению : [опыт учителя англ. яз. сред. шк.-гимназии N 1 г. Менделеевска] // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 5. – С. 15-19.
5. Маргулис В.Д. Вербальный текст как единица обучения (интегративная методика преподавания естественных языков). – Челябинск, 1990. – С. 88.
6. Матковская И.Л. Преодоление трудностей в обучении чтению на английском языке в средней школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., [б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504347/ (21.09.11).
7. Поздеева Е.К. Развитие интереса учащихся 6-7 классов к чтению на английском языке : (На основе текстов для самостоятельного чтения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Поздеева Е. К. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
8. Салтовская Г.Н. Приемы обучения проблемно-поисковому чтению на иностранном языке : [опыт преподавания анл. яз. в 5-6 кл. гимназии N 4 г. Пятигорска] / Г.Н. Салтовская, Г.В. Юрчишина // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – C. 28-32.
9. Сергиенко Л.А. Использование метода коллажирования при чтении англоязычных текстов // Арт-педагогика: современное состояние и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки РФ, Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2010. – С. 178-182.
10. Черноголовая Н.Н. Дидактическая игра как средство развития у учащихся V-VI классов интереса к изучению английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 6. – С. 28-33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.