ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10293
№ 10293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Институт Государственной Думы в Российской империи"
Ответ: Здравствуйте. Поскольку публикаций по этой теме много, предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бориснев С. Из опыта работы Государственной думы Российской империи / С. Бориснев, И. Мушкарев // Власть. – 2009. – № 2. – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/02/Iz%20opita%20raboti%20gosudarstvennoj%20dumi.pdf (26.09.11).
2. Выборы в I-IV Государственные думы Российской империи : (воспоминания современников. Материалы и документы) / Центр. избират. комис. Рос. Федерации, Рос. центр обучения избират. технологиям при Центр. избират. комис. Рос. Федерации ; авт. проекта и сост.: И. Б. Борисов [и др.]. – М. : РЦОИТ, 2008. – 859 с.
3. Государственная Дума Российской Империи 1906-1917 гг. (ист. справка) [Электронный ресурс] // Томская обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Томск, 2005-2011. – URL: http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/page.php?id=1154 (26.09.11).
4. Дорошенко А. А. Правые в Государственных Думах Российской империи : автореф. дис. … канд ист. наук / Дорошенко Александр Анатольевич ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2003. – 22 с.
5. Кравец И. А. Контрольная функция Государственной Думы и Государственного Совета Российской империи : правовые основы и проблемы реализации // Право и политика. – 2010. – № 1. – С. 110-119.
6. Курдюк П. М. К вопросу о проведении первых выборов в Государственную Думу в начале XX века и их значении в истории российского избирательного права // Юристъ – правоведъ. – 2009. – № 3. – С. 79-82.
7. Малышева О. Г. Государственная Дума в системе власти Российской Империи : автореф. дис. … д-ра. ист. наук / Малышева Ольга Геральдовна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2001. – 59 с.
8. Осипов С. В. Первые шаги российского парламентаризма : борьба за народное представительство в 1904-05 гг. / С. В. Осипов ; Федер. агентство по образованию, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2006. – 121 с.
9. Раскин Д. И. Из истории Государственной Думы [Электронный ресурс] // Рос. Империя, история государства российского : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2011. – URL: http://www.rusempire.ru/iz-istorii-gosudarstvennoy-dumy.html (26.09.11).
10. Рябухин И. В. Депутатские запросы в Государственной думе Российской империи // Власть. – 2010. – № 11. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/11/Ryabuhin.pdf (26.09.11).
11. Сафонов А. А. Свобода совести и вероисповедания в законотворчестве Государственной Думы Российской империи III созыва // История государства и права. – 2010. – № 15. – С. 19-24.
12. Сметанин А. В. Роль думских фракций в законотворческом процессе в 1906-1917 гг. // Власть. – 2009. – № 7. – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/07/Rol_dumskih_frakcij.pdf (26.09.11)
13. Смирнов А. Ф. Государственная Дума Российской Империи 1906- 1917 : ист.-правовой очерк / А. Ф. Смирнов. – М. : Кн. и бизнес, 1998. – 623 с.
14. Шаклеин Н. И. Из истории российского парламентаризма // История государства и права. – 2008. – № 19. – С. 14-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.