ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10361
№ 10361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при написании диплома на тему "Административная ответственность граждан за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Агапов А.Б. Административная ответственность : учебник / А.Б. Агапов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 435 с.
2. Административная ответственность : учеб.-метод. пособие / [сост. О.О. Томилин]. – Саранск : МАПО-ТРАНС, 2010. – 127 с.
3. Актуальные проблемы административной ответственности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 28 мая 2010 г. / [отв. ред. Ю.П. Соловей]. – Омск : Омск. юрид. ин-т, 2010. – 182 с.
4. Жданова А.Н. Индивидуализация административной ответственности граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жданова А.Н. – Омск, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1366704 (04.10.11).
5. Лапина М.А. Административное право [Электронный ресурс] : учеб. курс : (учеб.-метод. комплекс). – М., 2006-2011. – Из содерж.: 8.1 Административное правонарушение и административная ответственность. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook065/book/index/index.html?go=part-010*page.htm (04.10.11).
6. Липатов Э.Г. Административная ответственность : учеб.-практ. пособие / Э.Г. Липатов, А.В. Филатова, С.Е. Чаннов ; под ред. С.Е. Чаннова. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 383 с.
7. Носков Б.П. К вопросу о классификации лиц, привлекаемых к административной ответственности // Адм. право и процесс. – 2010. – № 3. – С. 26-29. – (Административная ответственность и ее применение).
8. Постников В.Н. Актуальные проблемы, возникающие при решении вопросов, связанных с привлечением к административной ответственности // Там же. – 2010. – № 2. – С. 24-25. – (Административная ответственность и ее применение). – Библиогр.: с. 25 (3 назв. ).
9. Серков П.П. Административная ответственность : проблемы и пути совершенствования : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Серков П.П. – М., 2010. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1413574 (04.10.11).
10. Серков П.П. Административные правонарушения : квалификация и назначение наказаний : науч.-практ. пособие / П.П. Серков. – М. : Норма, 2010. – 447 с.
11. Шергин А.П. Процессуальная составляющая правового регулирования административной ответственности // Адм. право и процесс. – 2010. – № 3. – С. 3-7. – (Актуальные проблемы административного права и процесса). – Библиогр.: с. 7 (15 назв. ).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.