ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10366
№ 10366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Я пишу диплом на тему "Возможности СМИ в решении социальных проблем". Помогите пожалуйста с литературой, желательно в электронном виде!
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ПС Yandex, ПС Google, БД МАРС):
1. Афонин С.Н. Проблема социального сиротства и СМИ [Электронный ресурс] : тез. докл. // Современные подходы к решению проблем детей, утративших родительскую опеку : открытая науч.-практ. конф., 15-16 апреля, 2003 г. – Железногорск, 2003. – URL: http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/26/9/7 (05.10.2011).
2. Батутина П.В. Журналистика как средство конструирования социальных проблем : дис. … канд. филол. наук / Батутина П. В. – Казань, 2009. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-sredstvo-konstruirovaniya-sotsialnykh-problem (05.10.2011).
3. Бережная М.А. Алгоритмы освещения социальных проблем на телеэкране // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2009. – № 1/2 (62). – С. 167-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0062(03_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a23&doc=../content.jsp (05.10.2011).
4. Бережная М.А. Проблематика социальной сферы в телевизионной журналистике: актуализация позитивного дискурса : дис. … д-ра филол. наук / Бережная М.А. – СПб., 2009. – 396 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problematika-sotsialnoi-sfery-v-televizionnoi-zhurnalistike-aktualizatsiya-pozitivnogo-disku (05.10.2011).
5. Кольцова Е.Ю. Освещение социальных проблем в СМИ [Электронный ресурс] // Институт социологии РАН : [официальный сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1210150729.pdf (05.10.2011).
6. Фролова Т.И. Динамика стратегий в социальном медиадискурсе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 5. – С. 94-116
7. Ярмиев М.З. Репрезентация бедности как социальной проблемы в российских СМИ // Социол. исслед. – 2008. – № 4. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/144/632/1219/Yarmiev_9.pdf (05.10.2011).
8. Ясавеев И.Г. Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации : дис. … д-ра социол. наук / Ясавеев И.Г. – Казань, 2006. – 316 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/170641.html#introduction (05.10.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.