ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1038
№ 1038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: сочетание электронных и традиционных средств обучения математике будущих экономистов.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Борисов С.И. Компьютерный учебник "ТМЦДО. Математика-1" // Открытое образование. – 2004. – N 3. – С. 12-17.
2. Василевская Е.А. Математический аспект профессиональной подготовки инженеров-экономистов для предприятий лесного комплекса // Лесная пром-сть. – 2001. – N 4. – С. 25-26.
3. Дорофеев С.Н. Компьютерные технологии в организации творческой математической деятельности студентов // Пед. образование и наука. – 2005. – N 4. – С. 71-73.
4. Жолудева В.В. Наглядное моделирование в обучении математике учащихся профильных экономических классов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жолудева В.В. – Ярославль, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19.
5. Кузнецова Л.Г. Повышение качества обучения математике студентов экономических специальностей в условиях реализации образовательных стандартов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2003. – N 4. – С. 13-17.
6. Леонова Н.М. Построение математической модели лекционного вида учебных занятий по результатам использования адаптивного электронного образовательного ресурса // Открытое образование. – 2006. – N 6. – С. 28-33.
7. Маслов А.В. Компьютерно-ориентированное обучение математике : с прил. пакета справ.-демонстрац. и тренажер. компьютер. программ / А.В. Маслов, В.В. Маслов ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова, Шадр. фил. – Шадринск : Исеть, 2003. – 79 с.
8. Мицель А.А. Мультимедийный электронный обучающий курс "Высшая математика. Интегральное исчисление и дифференциальные уравнения" // Открытое образование. – 2007. – N 2. – С. 13-16.
9. Носков М.В. Качество математического образования инженера: традиции и инновации // Педагогика. – 2006. – N 6. – С. 35-42.
10. Рубцова Н.Л. Роль математических знаний в формировании экономического мышления при дистанционной форме обучения : учеб. пособие / Н.Л. Рубцова. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 28 с.
11. Фрит В. Оценка эффективности интерактивных компьютерных сопровождений для студентов вузов по курсу математической грамотности // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2005. – N 6. – С. 49-51.
12. Черняк А.А. Синтез классической и компьютерной математики в обучении / А.А. Черняк, Ю.А. Доманова // Информатизация образования. – 2005. – N 1. – С. 36-46.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.