ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10380
№ 10380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких книгах можно найти о переводе терминологии с англ на русс? В частности перевод терминологии автомобилестроения. И есть ли двуязычные журналы или статьи по автомобилестроению, для выполнения переводческого анализа?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, ЭК ВИНИТИ):
1. Абросимов А.П. Английский язык : научно-технический перевод : учеб. пособие / А.П. Абросимов, М.В. Смоленцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Марийс. гос. техн. ун-т". – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2010. – 95 с.
2. Английский язык для студентов автомобильных, автодорожных и машиностроительных специальностей : учеб. пособие для студентов 2-го курса автомобильного фак. всех специальностей : ["Автомобили и тракторостроение", "Дорожные машины", "Двигатели внутреннего сгорания" и "Автомобили и автомобильное хозяйство"] / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева ; [Волкова Е.В., Корнилова Г.С. ; под ред. С.С. Иванов]. – Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т, 2007. – 91 с. : ил.
3. Бизяева Н.А. Научно-технический перевод (автомобиль) : учеб. пособие / Н.А. Бизяева. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2007. – 135 с. : ил. - Библиогр.: с. 133-135 (38 назв.).
4. Большой англо-русский автомобильный словарь = English-Russian automotive dictionary : Более 50 тысяч терминов / сост. В.Р. Лесов. – М. : Легион-Автодата, 2003. – 829 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Горячкин А.Ю. Англо-русский и русско-английский автомобильный словарь = Compact English-Russian and Russian-English automobile dictionary : свыше 50000 терминов, сочетаний, эквивалентов и значений : с транскрипцией / А.Ю. Горячкин ; под ред. В.В. Комарова ; ОАО "Науч.-исслед. ин-т автомобил. трансп." (НИИАТ). – М. : Живой язык, 2009. – 212 с.
6. Кадырова Ф. М. Тексты и задания по английскому языку для студентов ССУЗ по специальности "Автомобилестроение" = English texts and exercises for the students specialized in automobilie industry : учеб. пособие / Ф.М. Кадырова, М.С. Митрюхина. – Казань : Новое знание, 2004. – 78 с. – Библиогр.: с. 78 (17 назв.).
7. Лагунова В.К. Новообразования в английской терминологии автомобилестроения и их перевод / Терминография и перевод научно-технического текста. – Горький, 1989. – С.60-65.
8. Лагунова В.К. Терминированные глагольные сочетания в английском языке и способы их перевода / Горьк. политехн. ин-т им. А.А. Жданова. – Горький, 1987. – 5 с. – Библиогр.: с. 5.
9. Луценко Н.Г. Технический английский язык для инженеров-автомобилистов = Technical English for automotive engineers : учеб. пособие : [для специальностей 109601 "Автомобили и автомобильное хозяйство" и 109603 "Сервис транспортно-технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт)"] / Н.Г. Луценко ; Федеральное агентство по рыболовству, Балтийская гос. акад. рыбопромыслового флота. – Калининград : Изд-во БГАРФ, 2010. – 168 с. : ил. – Библиогр.: с. 168 (5 назв.).
10. Позднышева И.Н. Сопоставительный анализ автомобильных терминосистем в английском, французском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Позднышева И.Н. – М., 2007. – 208 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-avtomobilnykh-terminosistem-v-angliiskom-frantsuzskom-i-russkom-yazyk (04.10.2011).
11. Тверитнев М.В. Англо-русский и русско-английский автомобильный словарь = English-russian russian-english dictionary of automotive terms : около 25000 терминов / М.В. Тверитнев. – М. : Abbyy Press, 2009. – 368 с.
12. Томасевич Н.П. Терминологическая лексика подъязыка автомобилестроения и ее взаимодействие с другими лексическими слоями : дис. … канд. филол. наук / Томасевич Н.П. – Одесса, 1984. - 315 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/terminologicheskaya-leksika-podyazyka-avtomobilestroeniya-i-ee-vzaimodeistvie-s-drugimi-leks (04.10.2011).
13. Чунтомова Ю.А. Английская транспортная терминология : дис. … канд. филол. наук / Чунтомова Ю.А. – М., 2004. – 166 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-transportnaya-terminologiya (04.10.2011).
Также рекомендуем ознакомиться с материалами журнала «CAR» (открыть ссылку) и ответами на запросы № 714, 728, 3254, 3420 Архива Виртуальной справочной службы.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.