ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10424
№ 10424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходим материал для написания курсовой работы по теме "Франко-германская война 1870-1871 гг., и ее влияние на развитие международных отношений"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бодров А.В. Франко-германские отношения в первые годы после Франкфуртского мира : 1871-1875 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Бодров Андрей Владимирович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 300 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/franko-germanskie-otnosheniya-v-pervye-gody-posle-frankfurtskogo-mira-1871-1875-gg (06.10.11)
2. Бодров А.В. Ответственность за войну 1870-71 гг. в дискуссии французских и германских писателей, историков и журналистов // Проблемы войны и мира в эпоху нового и новейшего времени : (К 200-летию подписания Тильзитского договора). – СПб., 2008. – С. 233-239.
3. Борисов Ю.В. Русско-французские отношения после Франкфуртского мира / Ю.В. Борисов ; под ред. Е.В. Тарле. – М. : Политическая литература, 1951г. – 288 с.
4. Власов Н.А. После Седана: второй этап франко-германской войны 1870-1871 гг. // Чтения по военной истории. – СПб., 2007. – С. 33-38.
5. Глухов В.П. Франко-прусская война [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.hrono.ru/sobyt/1800sob/1870fr_prus.php (06.10.11)
6. Глава XI. Внешняя политика европейских держав в конце XIX в. Образование военных блоков // Всемирная история. Т. 7 / под ред. А.А. Губера. – М. : Соцэкгиз, 1960 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000152/st013.shtml (06.10.11)
7. Егер О. Всемирная история : в 4 т. / Оскар Егер. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Полигон ; М. : АСТ, 2001. – [Т. 4]: Новейшая история. – 2002. – 623 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Eger4/index.php (06.10.11)
8. Леер Г.А. Публичные лекции о войне 1870-1871 годов между Францией и Германией / Г.А. Леер. – СПб. : Тип. Департамента уделов, 1873 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://runivers.ru/lib/book3142/10046/ (06.10.11)
9. Михайловский Е.Г. Франко-прусская война 1870 г. и падение Второй империи во Франции // Проблемы новой и новейшей истории. – Ярославль, 2003. – Вып. 5. – С. 12-19.
10. Сергеев В.В. Внешнеполитическая история Запада от Тридцатилетней до Франко- Прусской войны (1618-1871) : учеб. пособие / Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2007. – 183 с.
11. Степанова В.В. Формирование общественного мнения в Германии в период франко-прусской войны // Россия и страны Запада: пробл. истории и филологии. – Нижневартовск, 2002. – Ч. 1. – С. 220-236.
12. Франко-прусская война [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами]: MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%EA%EE-%EF%F0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0 (06.10.11)
13. Франко-прусская война [Электронный ресурс] // Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=683138 (06.10.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.