ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10439
№ 10439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые специалисты библиотек. Прошу помоч мне в поисках литературных источников и ссылок на тему : Система управления и финансирование муниципальных библиотек. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: ЭК, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Басов С. А. Новые правовые формы государственных и муниципальных библиотек (аналитические материалы для руководителей библиотечного дела) / С. А. Басов, Л. В. Куликова. – СПб., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/or/od/newform.pdf (07.10.11).
2. Бойкова О. Ф. Финансирование муниципальных библиотек : правовой аспект // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. – № 2. – С. 46-57.
3. Братановская М. С. Правовая организация муниципального управления библиотечным делом в России // Государство и право. – 2010. – № 2. – С. 34-42.
4. Горшков Ю. Бюджетирование, ориентированное на результат // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 1. – С. 23-29.
5. Горшков Ю. Финансирование в условиях местного самоуправления : правовые проблемы // Там же. – 2008. – № 2. – С. 13-17.
6. Гриханов Ю. А. Публичные библиотеки России и реформирование бюджетных отношений [Электронный ресурс] // Вологодская обл. б-ка : [сайт]. – Вологда, 1999-2011. – URL: http://www.booksite.ru/forum/round/articl16.htm (07.10.11).
7. Заиченко Н. Д. Межпоселенческое сотрудничество. Проблемы формирования органов управления культуры в муниципальных районах и пути их решения // Справ. рук. учреждения культуры. – 2005. – № 7. – С. 6-29.
8. Ковалевская А. Правовые аспекты совершенствования системы управления муниципальными учреждениями // Муницип. власть. – 2010. – № 6. – С. 12-16.
9. Кузьмин Е. И. Состояние и перспективы развития сельских библиотек в Российской Федерации / Е. И. Кузьмин, Т. Л. Манилова // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=190 (07.10.11).
10. Куликова Л. В. Организация библиотечного обслуживания населения муниципальных образований в условиях реформ (в помощь руководителям библиотек) // Библиотека в эпоху перемен: философско-культурологические и информационные аспекты : информ. сб. (Дайджест). – Вып. 2 (26): Библиотека в контексте административных реформ. – М. : Изд. РГБ, НИЦ «Информкультура», 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/adm_reform/kulikova.php (07.10.11).
11. Куликова Л. Новые технологии управления в сфере библиотечного обслуживания // Независимый библ. адвокат. – 2005. – № 5. – С. 12-21.
12. Правовое обеспечение деятельности муниципальных библиотек Российской Федерации [Электронный ресурс] // Обществ. комитет содействия развитию б-к России : [сайт]. – М., 2006-2011. – URL: http://combibros.rsl.ru/about/session/405/ (07.10.11).
13. Тищенко М. Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления. практ. пособие / М. Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – 367 с.
14. Управление и коммуникации библиотек в информационном пространстве // Библиотека в информационном пространстве XXI века : материалы XIII науч.-практ. конф. преп. и студ. [ТГАКИ]. – Тюмень, 2009. – С. 92-115. – Из содерж.: Управление муниципальными библиотеками в условиях местного самоуправления / О. В. Клубкова.
15. Фенелонов Е. А. Муниципальные публичные библиотеки : проблемы управления в контексте административной реформы // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – Вып. 2(14). – С. 93-105. – Библиогр.: 26 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.