ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10445
№ 10445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите найти материал про английский сленг,желательно электорнные ресурсы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по интересующей Вас теме (Каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, РНБ, РГБ; Сводный каталог
библиотек России; полнотекстовые базы EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; ИПС Yandex).
1. Агузарова К. К. Семантическая характеристика общего английского сленга (General slang) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : специальность 10.02.04 <Герм. яз.> / Агузарова К.К. – М., 2005. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskaya-kharakteristika-obshchego-angliiskogo-slenga-general-slang (12.10.2011).
2. Английский сленг, американский сленг : справочник [Электронный ресурс] // CorrectEnglish.ru : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://www.correctenglish.ru/reference/slang/ (12.10.2011).
3. Гальперин А. И. Очерки по стилистике английского языка [Электронный ресурс] // Classes RU. Репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге. Английский язык – профессионально : [сайт]. – [СПб., 2000]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed_13.html (2011.10.11).
4. Голденков М. "Осторожно! Hot dog!" [Электронный ресурс] // Abroad.ru. Обучение за рубежом : [сайт]. – [Б.м., 2001]. – URL: http://www.abroad.ru/library/gold/1.php (12.10.2011).
5. Захарченко Т. Е. Английский и американский сленг. – М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2009. – 478 с.
6. Компьютерный английский сленг по способу образования. Методы образования сленга на основе английского языка [Электронный ресурс] // Изучение английского онлайн. Курсы английского в Интернет : [сайт]. – [Б.м., 2000]. – URL: http://www.5english.com/promo/pc_english3.htm (12.10.2011).
7. Кудрявцев А. Ю. Англо-русский словарь табуированной лексики и эвфемизмов : 14000 слов и выражений : [новейшая лексика, современные фразеологизмы, рифмованный сленг, эксплетивы] / А. Ю. Кудрявцев, Г. Д. Куропаткин. – Минск : ООО "Кузьма", 2003. – 380 с.
8. Маковский М. М. Современный английский сленг: онтология, структура, этимология. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 164 с.
9. Матюшенков В. С. Словарь английского сленга = Dictionary of Slang : Особенности употребления сленга в Сев. Америке, Великобритании и Австралии. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 174 с.
10. Прошина Т. А. Нестандартная лексика английского языка // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 1 (55). – С. 140-144.
11. Рюмин Р. В. Английский рифмованный сленг: теоретический и прикладной аспекты : монография / Р. В. Рюмин, А. А. Емельянов. – Иркутск : Иркутский гос. лингвистический ун-т, 2010. – 182 с.
12. Сленг английского языка [Электронный ресурс] // Английский язык.ru : [сайт]. – [Б.м., 1998]. – URL: http://www.english.language.ru/guide/slang.html (12.10.2011).
На страничке указано несколько источников по английскому сленгу с указанием адресов.
13. Сленговые словари английского языка [Электронный ресурс] // Шестое чувство: интуитивные курсы английского языка : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://www.sixthsense.ru/slang/english/ (12.10.2011).
14. Судзиловский Г. А. Сленг – что это такое? Английская просторечная лексика : англо-русский словарь военного сленга. – М. : Воениздат, 1973. – 182 с.
15. Торн Т. Словарь современного англоязычного сленга : [около 30000 слов, словосочетаний и значений. Около 15000 примеров. Сленговые слова и выражения с 50-х годов XX в. до наших дней] / Т. Торн ; [рус. пер. Л.Е. Нефедовой]. – М. : ACT : Астрель, 2010. – 477 с.
16. Фоменко О. В. Метафора в современном американском сленге. – Коломна : КГПИ, 2004. – 142 с.
17. Фоос Ю. Б. Особенности семантического развития английской сленговой лексики (опыт этимологизирования сленговой лексики на индоевропейском фоне) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фоос Ю.Б. – М., 2004. – 16 с.
Также рекомендуем обратиться к ресурсам:
Classes RU. Репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге. Английский язык – профессионально (открыть ссылку);
Раздел Каталог полезных ресурсов на сайте Native English (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.