ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10455
№ 10455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
А могли бы Вы мне помочь подобрать информацию из фонда Ярославской библиотеки им. Некрасова и из Новгородской областной универсальной научной библиотеки по истории развития сосудистой хирургии в России, ее основоположники?
Заранее большое спасибо! С уважением, Лятушкевич Ирина!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД НОУНБ, БД Новгор. обл. мед. б-ки, БД МАРС; ИПС Yandex):
1. Белова А.А. Ю.Ю. Джанелидзе (1883-1950). — Тбилиси : Цодна, 1961. – 279 с.
2. Дебейки М. Новая жизнь сердца : пер. с англ. / М. Дебейки, А. Готто ; под ред. Р.С. Акчурина. – М. : ГЭОТАР Медицина, 1998. – 497 с.
3. Заблудовский П.Е. Развитие хирургии в России в XIX веке. Н.И. Пирогов. – М. : Медгиз, 1955. – 40 с.
4. Колесов В.И. Страницы из истории отечественной хирургии — М. : Изд-во Акад. мед наук СССР, 1953. – 284 с.
5. Левит В.С. Краткие очерки истории советской хирургии — М. : Медгиз, 1960. – 198 с.
6. Покровский А.В. Страницы истории сосудистой хирургии в России / А.В. Покровский, Ю.П. Богатов [Электронный ресурс] // Российское общество Ангиологов и Сосудистых хирургов : [сайт]. – [М., 1998-2010]. – URL: http://www.angiolsurgery.org/society/situation/history/ (11.10.11).
7. Щербаков Д.В. Становление и развитие сердечно-сосудистой хирургии в Западной Сибири (конец XIX — XX) : дис. … канд. мед. наук / Щербаков Д.В. – М., 2008. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-serdechno-sosudistoi-khirurgii-v-zapadnoi-sibiri-konets-xix-xx (11.10.11).
8. Яновская М.И. Очень долгий путь (Из истории хирургии). – М. : Знание, 1972. – 221 с.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск по указателю статей, опубликованных в журнале «Грудная и сердечно-сосудистая хирургия» (открыть ссылку), результатом поиска может стать заказ выбранных Вами статей по Электронной доставке документов в Ярославской или Новгородской библиотеках.
Посмотрите также выполненный для Вас ответ Ярославской библиотеки № 10447 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.