ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1050
№ 1050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне в разработке темы "Психологические и интеллектуальные типы читателей". Заранее благодарю за библиографический список. Ю. В. Соколова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ЭК РГБ, РНБ, НБ РБ, ПС Яндекс):
1. Рубакин Н.А. Этюды о русской читающей публике: Факты, цифры и наблюдения / [соч.] Н.А. Рубакина. – СПб. : О.Н. Попова, 1895. – 246 с.
2. Рубакин Н.А. Библиологическая психология / Н.А. Рубакин ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – М. : Акад. Проект : Трикста, 2006. – 799 с.
3. Типология читателей и ее отражение в рекомендательной библиографии : сб. науч. тр. / [ред. Ю.М. Тугов]. – М. : ГБЛ, 1985. – 160 с.
4. Вершинина Е.И. Характер читательской активности подростков в процессе чтения и изучения литературного произведения : [пособие] / Е.И. Вершинина ; М-во общ. и проф. образования РФ, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 1998. – 70 с.
5. Жизненные приоритеты и чтение юных россиян : (идеи Н.А. Рубакина сегодня) : моногр. сб. / Рос. гос. юнош. б-ка. – М. : РГЮБ, 1997. – 74 с.
6. Аскарова В.Я. Динамика концепции российского читателя (конец X-начало XXI вв.) : монография / В.Я. Аскарова. – СПб. : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2003. – 426 с.
7. Читатель: проблемы восприятия / [редкол.: С.А. Макуренкова (отв. ред.) и др.]. – 2005. – 590 с.
8. Игнатенко Н.А. Читатель как участник литературного процесса / Н.А. Игнатенко. – Киев : Наук. думка, 1980. – 172 с.
9. Читатель исследовательской библиотеки : материалы Междунар. конф. / [сост. и науч. ред. – А.А. Колганова]. – М. : Рос. гос. б-ка по искусству, 1999. – 87 с.
10. Чтение как увлечение : [сб. ст.] / сост. О.Л. Кабачек. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2007. – 172 с. табл.
11. Бородина В.А. Теория и технология читательского развития в отечественном библиотековедении : [в 2 ч.] / В.А. Бородина. – М. : Шк. б-ка, 2006.
12. Добрынина Н.Е. Изучение читателей – детей и подростков в России XIX-XX вв. : учеб. пособие / Н.Е. Добрынина. – М. : Шк. б-ка, 2006. – 138 с.
13. Чтение детей и подростков: мотивы и потребности : сб. ст. учеб.-метод. материалов / Информ.-библ. центр С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, С.-Петерб. отд-ние Междунар. ассоц. чтения, Секция "Психология и педагогика чтения" С.-Петерб. психол. о-ва ; [редкол.: Т.Г. Браже и др.]. – СПб. : ЛЕМА, 2005. – 182 с.
14. Информационно-психологическое здоровье читателей в ХХI веке : материалы науч.-практ. семинара, 27 февр. 2004 г. / [редкол.: Казаринова И.Н., Петрусенко Т.В., Соколова Н.А.]. – СПб., 2004. – 61 с.
15. Шапошников А.Е. История чтения и читателя в России (IX-XX вв.) : учеб.-справ. пособие для б-к всех систем и ведомств / А.Е. Шапошников. – М. : Либерея, [2001?]. – 79 с.
16. Человек читающий: homo legens-… : [сб. ст.] / Рос. ин-т культурологии М-ва культуры РФ [и др.] ; отв. ред. Б.В. Бирюков и И.А. Бутенко. – М. : Рос. ин-т культурологии, 2000.
17. Библиотека. Чтение. Читатель : сб. материалов науч.-практ. конф. "Соврем. подходы к теории и методике библ. обслуживания" 27-30 окт. 1992 г. – Тюмень, 1993. – 54 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.