ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10530
№ 10530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Изучение ловкости старших дошкольников в подвижных играх
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 2397, а также следующий список литературы (источники – ПС Яндекс, Google, ЭК НПБ им. Ушинского, ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС):
1. Волошина Л.Н. Влияние подвижных игр с элементами спорта на развитие двигательных способностей детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Волошина Л.Н. – Екатеринбург, 2001. – 160 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-podvizhnykh-igr-s-elementami-sporta-na-razvitie-dvigatelnykh-sposobnostei-detei-sta (18.10.2011).
2. Драговоз Л.А. Педагогические условия обучения старших дошкольников двигательным действиям : дис. ... канд. пед. наук / Драговоз Л.А. – Челябинск, 2003. – 172 с. Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-obucheniya-starshikh-doshkolnikov-dvigatelnym-deistviyam (18.10.2011).
3. Кожухова Н.Н. Воспитатель по физической культуре в дошкольных учреждениях : учеб. пособие для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений / Н.Н. Кожухова, Л.А. Рыжкова, М.М. Самодурова. – М. : Академия, 2002. – 316 с.: табл
4. Мартакова Е.Ю. Подвижные игры как способ активизации познавательной деятельности детей // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 1. – С. 75-79.
5. Мухина С.Н. Способы развития выразительности движений у старших дошкольников в специально организованной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Мухина С.Н. – М., 2009. – 168 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-razvitiya-vyrazitelnosti-dvizhenii-u-starshikh-doshkolnikov-v-spetsialno-organizovan (18.10.2011).
7. Рунова М.А. Двигательная активность ребёнка в детском саду : пособие для педагогов дошкольных учреждений, преподавателей и студентов педвузов и колледжей. – М. : Мозаика-Синтез, 2000. – 256 с.
8. Семенова Т. Воспитание ловкости у старших дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 12. – C. 59-65.
9. Семёнова Т.А. Воспитание ловкости у детей шестого года жизни в подвижных играх : дис. ... канд. пед. наук / Семёнова Т.А. – М., 2007. – 272 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-lovkosti-u-detei-shestogo-goda-zhizni-v-podvizhnykh-igrakh (18.10.2011).
10. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2006. – 368 с.: ил.
11. Степаненкова Э.Я. Подвижные игры как средство гармоничного развития дошкольников // Дошк. воспитание. – 1995. – № 12. – С. 23-25.
12. Тарасова Т.А. Контроль физического состояния детей дошкольного возраста. – М. : ТЦ Сфера, 2005. – 175 с.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.