ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10561
№ 10561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите разобраться с диагностическими подходами и подходящими к ним диагностическими методиками при подготовке к школе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Готовность детей к школе. Диагностика психического развития и коррекция его неблагоприятных вариантов : метод. разраб. для шк. психолога / Е.А. Бугрименко [и др.] ; под ред. В.В. Слободчикова. – Томск : Пеленг, 1992. – 90 с. – (Библиотека развивающего обучения ; вып. 11).
2. Гуткина Н.И. Диагностическая программа по определению психологической готовности детей к школьному обучению // Психол. наука и образование. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testoteka.narod.ru/got/1/02.html (21.10.11).
3. Диагностика в детском саду : содерж. и орг. диагност. работы в дошк. образоват. учреждении : [метод. пособие] / [авт.: Л.А. Баландина и др.] ; под ред. Е.А. Ничипорюк, Г.Д. Посевиной. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 286 с.
4. Кряжева А. Подготовка ребенка к школе: диагностический аспект // Учитель. – 2008. – № 4. – С. 43–44.
5. Кумарина Г. Готовность детей к школе: как ее диагностировать // Сел. шк. – 2009. – № 3. – С. 14–30.
6. Макаренко Т. О готовности детей к школьному обучению [Электронный ресурс] // Блог социального педагога, психолога. – URL: http://www.mybloginfo.ru/view_post.php?id=367 (21.10.11).
7. Никишина И.В. Диагностическая и методическая работа в дошкольных образовательных учреждениях / И.В. Никишина. – Волгоград : Учитель, 2008. – 156 с.
8. Новикова Г. Психолого-педагогическая готовность к школе // Дошк. воспитание. – 2005. – № 8. – С. 95–100.
9. Степанова М.И. Что такое «школьная зрелость»? / М.И. Степанова, З.И. Сазанюк // Администратор образования. – 2011. – № 5. – С. 90–93.
10. Степанова Н. Диагностика готовности ребенка к школьному обучению // Дошк. воспитание. – 2008. – № 11. – С. 43–46.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.