ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10604
№ 10604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, пожалуйста порекомендуйте литературу, которая поможет мне написать первую главу диссертации на тему, касающуюся динамики изменений жизненных целей у студентов. Необходимо проанализировать разработанность темы и сделать обзор достижений психологии в направлении изучения жизненных целей человека. Спасибо Вам заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Гендин А.М. Представление студенческой молодежи о факторах жизненного успеха : (по материалам социологического исследования) // Личность, творчество и современность. – Красноярск, 2006. – Вып. 9. – С. 142-151.
2. Голиусова Ю.В. Социальные проблемы, ценностные ориентации и жизненные планы современного российского студенчества / Ю.В. Голиусова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 62 с.
3. Коржова Е.Ю. Психология жизненных ориентаций человека / Е.Ю. Коржова. – СПб. : Изд-во РХГА, 2006. – 382 с.
4. Левин А.И. Теоретико-методологические основы анализа жизненных стратегий студенческой молодежи в условиях социальной модернизации России / А.И. Левин, О.В. Рудаков // Человек : диагноз и прогноз в социально-гуманитарном значении. – Курск, 2004. – С. 47-52.
5. Митрюшин С.А. Жизненные цели молодежи как регулятор социального поведения : автореф. дис. … канд. социол. наук / Митрюшин С.А. – М., 2008. – 22 с. ; Оглавление, ведение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhiznennye-tseli-studencheskoi-molodezhi-kak-regulyator-sotsialnogo-povedeniya (25.10.11).
6. Рудакова О.В. Жизненные стратегии современного российского студенчества : дис. … канд. социол. наук / Русакова О.В. – М., 2004. – 185 с ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/125704.html (25.10.11).
7. Руднева Е.Л. Формирование жизненных и профессиональных ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. … д-ра пед. наук / Руднева Е.Л. – Кемерово, 2002. – 443 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/115493.html (25.10.11).
8. Сагова З.А. Целевые ориентации в жизненных планах студентов вуза : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сагова З.А. – Ставрополь, 2004. – 26 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/123607.html (25.10.11).
9. Синюгина Т.В. Жизненное самоопределение студентов технических вузов среднего российского города : дис. … канд. социол. наук / Синюгина Т.В. – Новочеркасск, 2008. – 168 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhiznennoe-samoopredelenie-studentov-tekhnicheskikh-vuzov-srednego-rossiiskogo-goroda (25.10.11).
10. Чередниченко Г.А. Молодежь России : социальные ориентации и жизненные пути : (опыт социологического исследования) / Г.А. Чередниченко. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2004. – 503 с.
11. Сорокина Н.Д. Перемены в образовании и динамика жизненных стратегий студентов // Социол. исслед. – 2003. – № 10. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-10/sorokina.pdf (25.10.11).
Литературу более общего характера см. в ответе на запрос № 7862.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.