ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10640
№ 10640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Где можно ознакомиться с дискуссиями по поводу определения "информвционные ресурсы".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, мы не располагаем материалом, связанным с дискуссиями о понятии «информационные ресурсы». Возможно, Вам подойдет что-либо из приведенных ниже источников. (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1.Веревченко А. П. Информационные ресурсы: определение и краткая характеристика // Прикладная информатика. – 1991. – № 17. – С. 5-32.
2.Гаврилов С. О. Анализ содержания понятия информационный ресурс [Электронный ресурс] // MS Excel Templates, Spreadsheets, Add-Ins & Large Archive of Stand-Alone Software : [сайт]. – [Б.м., 1996]. – URL: http://iovsoft.hypermart.net/irm/information-r-1.htm (30.10.2011).
3. Громов Г. Р. Национальные информационные ресурсы : проблемы промышленной эксплуатации [Электронный ресурс] / под ред. Д. А. Поспелова // NetValley : [сайт]. – [Б.м., б.г.] . – URL: http://www.netvalley.com/library/book2004_w051411/cd-rom/nir/index.htm (30.10.2011).
4. Гумерова Г. Р. Информационные ресурсы : теория и практика управления // Актуальные пробл. экономики и права. – 2010. – № 4 (16). – С. 178-182.
5. Информационные ресурсы России : национальный доклад [Электронный ресурс] / Гос. комитет Российской Федерации по связи и информатизации // ГСНТИ : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.gsnti.ru/inf_res/index.html#contents (27.10.2011).
6. Информационный менеджмент : учебник / [Н. М. Абдикеев и др.] ; под науч. ред. Н.М. Абдикеева. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 400 с.
7. Исаев Г. Н. Моделирование информационных ресурсов : теория и решение задач : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080801 "Прикладная информатика (в сфере сервиса)" / Г. Н. Исаев. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2010. – 223 с.
8. Концепция развития информационных ресурсов / Н. В. Каплунова, В. В. Шарыхин, С. В. Хмельницкий ; под ред. С. В. Хмельницкого. – СПб. : Европейский ин-т в Санкт-Петербурге, 1997.
9. Мировые и отечественные информационные ресурсы [Электронный ресурс] // Информационно-библиотечный центр РЭУ им. Г. В. Плеханова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.realib.ru/links/0 (27.10.2011).
10. Саитов А. В. Мировые информационные ресурсы : учеб. пособие : [для студ. 3 курса дневной формы обучен., обучающихся по спец. "Прикладная информатика в экономике"] / А. В. Саитов, А.П. Приходченко ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. информатики. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, 2008. – 111 с.
11. Социально-экономическая природа информационного продукта и информационного ресурса. – М. : МГУ, 1992. – 95 c.
12. Формирование и использование информационных ресурсов : учеб.-метод. / [сост.: Ю. Н. Дрешер, В. Л. Дрешер]. – Казань : Медицина, 2009. – 55 с.
13. Цаленко М. Ш. Основы теории информационных ресурсов: понятия и социальная память // Научно-техническая информация. Сер. 1, Организация и методика информационной работы.- 2004. – № 11. – С. 1-11 ; 2004. – № 12. – С. 1-8.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.