ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10660
№ 10660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует любая информация о деревне Мусино в Брейтовском районе Ярославской области. Наиболее интересует история в довоенный и военный периоды. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса не представляется возможным, т.к. тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД «Статьи о Яросл. обл.» ЯОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Алексеев Н.М. Мусины-Пушкины на Мологской земле // Мусины-Пушкины в истории России. – Рыбинск : Рыбинское подворье, 1998. – С. 172–180. – Библиогр. в сносках.
2. Брейтово [Электронный ресурс] // Туристическая компания «Технотур» : [сайт]. – М., 2002-2011. – URL: http://www.tehnotour.ru/info/opis/breytovo.html (30.10.11).
3. Михайлова М.А. Модернизация дворянской усадьбы во второй половине XIX – начале ХХ века (на материалах «образцовых» хозяйств Верхневолжского региона) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Михайлова Марина Андреевна ; [Место защиты: Иванов. гос. ун-т]. – Иваново, 2010. – 249 с ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modernizatsiya-dvoryanskoi-usadby-vo-vtoroi-polovine-xix-%E2%80%93-nachale-khkh-vekabr-na-materialak (30.10.11).
4. Мусин-Пушкин С.А. Очерки Мологского уезда / С.А. Мусин-Пушкин. – Некоуз : [Б. и.], 1995. – 28 с. – (Библиотека альманаха «Голос истории» ; вып. 1). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Разживина Д.В. История и легенды Брейтовского района // XII Золотаревские чтения : материалы науч. конф. (30 октября 2008 г.) / Администрация Яросл. обл., Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова, Рыбинск. гос. ист.-архитектур. и художеств. музей-заповедник. – Рыбинск : Рыбинск. музей-заповедник, 2008. – С. 275–281. – Библиогр.: с. 281 (7 назв.).
За дальнейшим поиском информации рекомендуем Вам обратиться в Брейтовскую центральную библиотеку (breitovo_cbs@mail.ru), а также в Государственный архив Ярославской области (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.