Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме :"Изучение пьесы "Лес" Островского А.Н. в школе". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источник выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ, Сводный каталог периодики библиотек России):
1. Владимиров С. Действие в драме / С. Владимиров. – М. : Просвещение, 1972. – 127 с.
2. Голубков В.В. Методика преподавания литературы : учеб. пособие / В.В. Голубков. – М. : Просвещение, 1995. – 647 с.
3. Дьяченко О.Н. Антитеза в пьесе А. Н. Островского "Лес" : Х класс // Литература в шк. – 2007. – № 3. – С. 32-34.
4. Журавлева А.И. Комедия Островского "Лес": к 170-летию со дня рождения А.Н. Островского // Рус. словесность. – 1993. – № 2. – С. 42-48.
5. Зарубина Л. И. Лица и маски. Внеклассное чтение с элементами театрализации по пьесе А.Н. Островского "Лес" // Лит. в шк. – 2003. – № 8. – С. 41-46.
6. Зепалова Т.С. За творческое изучение литературы / Т.С. Зепалова. – М. : Просвещение, 1968. – 171 с.
7. Карягин А.А. Драма, как эстетическая проблема / А.А. Карягин. – М. : Просвещение, 1974. – 520 с.
8. Медведев В.П. Пьесы А.Н.Островского в школьном изучении / В.П. Медведев. – М. : Просвещение, 1971. – 144 с.
9. Методика преподавания литературы : учебник / под ред. О.Ю. Богдановой. – М. : Академия, 1999. – С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0497/2_0497-1.shtml#book_page_inner (31.10.2011).
10. Островский в школе: книга для учителя / сост. Н.Н. Прокофьева. – М. : Дрофа, 2001. – 256 с.
11. Роговер Е.С. "Лес", комедия А. Н. Островского // Лит. в шк. – 2006. – № 9. – С. 6-10.