ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10682
№ 10682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему "Реконструкция книжных коллекций" (виртуальная реконструкция). Это могут быть как печатные издания, так и электронные.
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Андреева И.М. Работа с книжными памятниками в библиотеке // Библиотечные фонды: формирование, управление, сохранность : информ.-метод. материалы / Псков. обл. универс. науч. б-ка ; [сост., отв. за вып. Н. М. Николаева]. — Псков, 2008. — Ч. 2. — С. 10-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kn-pam.pskovlib.ru/publication/rabotasknpam.php (01.11.11).
2. Бессонова Н.А. Частные книжные коллекции в фондах библиотек Самаро-Симбирского региона: (В период с 30-х гг. XVIII в. по 20-е гг. XX в.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бессонова Надежда Александровна ; [Самар. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2003. – 18 с. ; Введение. Заключение.Список литературы. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chastnye-knizhnye-kollektsii-v-fondakh-bibliotek-samaro-sibirskogo-regiona-v-period-s-30-kh- (01.11.11).
3. Воробьева Е.В. Проблемы реконструкции частных собраний: база данных или каталог? // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2007. — № 41. — С. 62-66.
4. Воронин С.Д. Архивы литературно-художественных издательств в России конца XIX – начала XX в. Выявление, методика реконструкции : (На прим. арх. изд-в "Знание", "Скорпион", "Книгоиздательства писателей в Москве") : автореф. дис. … канд. ист. наук / Воронин С.Д. ; Моск. ист.-арх. ин-т. – М., 1987. – 24 с.
5. Колганова А.А. Создание и реконструкция персональных коллекций в библиотеках // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XVIII Международной Конференции «Крым 2011» / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. — М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/143.pdf (01.11.11).
6. Малометова З.А. Предварительные итоги и перспективы работы по созданию Базы данных на фонд западноевропейских изданий периода ручного пресса в Астраханской областной научной библиотеке // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2007. — № 41. — С. 67-69.
7. Мудрова Н.А. Межрегиональный проект создания каталога личных библиотек XVI-XX вв. : (на примере библиотеки Строгановых)// Там же. — С. 69-71.
8. Яхнина Ю.С. Работа с книжными памятниками в библиотеках регионального и местного уровней // Обеспечение сохранности документов в библиотеках : сб. метод. и практ. материалов / Челяб. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Н. С. Лапшина, Т. А. Буторина ; ред. Г. Д. Куцева. — Челябинск, 2006. — 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru:6005/root2/kp/rabota_s_kp.htm (01.11.11).
9. Яхнина Ю.С. Реконструкция книжного собрания представителей рода Романовых в редком фонде Челябинской ОУНБ и организация выставки «Романовы – династия библиофилов» // Система массовых коммуникаций в регионе: время творчества и сотрудничества : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (г. Челябинск, 16-17 марта 2005 г.). – Челябинск, 2005.
Рекомендуем дополнительно материал на сайте «Книжные памятники РФ» (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.