ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10718
№ 10718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы для дипломной работы
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Горшкова, О. Арт–книга и ее место в системе массовой коммуникации // Редакторские чтения : Омск. науч. вестн. – Омск, 2010. – С. 111.
2. Жарков И.А. Жанр как категория редакционно–издательского знания / И.А. Жарков. – М. : МГУП, 2005. – 178 с.
3. Жебровская Л.В. Становление и развитие английского книжного дизайна XIX – начала XX вв. : (основные тенденции и мастера) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Жебровская Лариса Вячеславовна ; [С.–Петерб. гос. ун–т технологии и дизайна]. – СПб., 2006. – 20 с.
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно–художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова ; Ульянов. гос. техн. ун–т. – Ульяновск : УлГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (02.11.2011)
5. Кузнецов Ю. В. Основы подготовки иллюстраций к печати. Растрирование : учеб. пособие / Ю.В. Кузнецов ; М–во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун–т печати. – М. : Мир книги, 1998. – 174 с. : ил.
6. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий / Мжельская Е.Л. – М. : Аспект пресс, 2005. – 112 с.
7. Погарский М.В. Мэйл–арт в книге художника // Художественный совет. – 2008. – № 2. – С. 50–51 : 7 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi–bin/foremanel.pl?mod=pages&id=237 (2.11.2011).
8. Погарский М.В. Связанная свобода : новые тенденции в развитии жанра "Книга художника" // Там же. – 2009. – № 2. – С. 54–55 : 6 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi–bin/foremanel.pl?mod=pages&id=316 (02.11.2011).
9. Пономарева Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : конспект лекций / Е.Л. Пономарева. – М., 2001. – 59 с.
10. Пономарева Е.Л. Специфика редактирования фотоизданий // Издат. дело : науч.–техн. информ. сб. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 3–11.
11. Пономарева Е.Л. Фотография в периодической печати. Редакторский анализ / Е.Л. Пономарева, Е.Н. Малышева // Там же. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 12–31.
12. Редактирование отдельных видов литературы : учебник / под ред. Н.М. Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 396 с.
13. Соловьев В.И. Подготовка и редактирование информационных изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев. – М. : МПИ, 1986. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i.hi–edu.ru/cdo/vlib/xbook007/01/index.html (02.11.2011.)
14. Суткус А. Фотография и издательское дело // Сов. фото. – 1988. – № 7. – С. 18.
15. Тяпкин Б. Г. Работа редактора над книжными иллюстрациями / Б.Г. Тяпкин. – М. : Книга, 1968. – 148 с. : ил.
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться на сайты «Литературного клуба» (открыть ссылку), «Редакторам.ру» (открыть ссылку) и в БД «Информкультура» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.