ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10728
№ 10728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!В ответе на мой запрос №10676 подтверждено наличие в отделе эстампов библиотеки Альбома костюмов России. Существует ли какая-то информация об истории процесса организации и создания этого альбома, кроме известной монографии Моpозова С. А. Пеpвые pусские фотогpафы-художники. М., Госкиноиздат, 1952?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить только 5 публикаций на интересующую Вас тему (источники: ГСК РНБ, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Бархатова Е.В. Русская светопись : первый век фотоискусства, 1839-1914 : [С. 378: Информация о поступлении в Императорскую Публичную библиотеку «Альбома костюмов России»] / Е.В. Бархатова . – СПб. : Альянс : Лики России, 2009. – 399 с. : ил. – Хронология, 1839-1914: с. 376-381. – Русская фотографическая литература: с. 382-398.
Шифры РНБ: 2009-9/205 ; У Щ16/Б-267 ; Л1 Щ16/Б-267
2. Морозов С. Русские путешественники-фотографы [С. 52-53 : история создания альбома] / С. Морозов. – М. : Географгиз, 1953. – 183 с. : ил. Шифр РНБ: Г20 Г-3/113
3. Стасов В.В. Фотографические и фототипические коллекции Императорской Публичной библиотеки : [С. 11-38 : «Альбом костюмов России». Указаны губернии, имена фотографов, описание фотографий] / В.В. Стасов. – СПб., 1885. – 176 с. Шифр РНБ: 18.220.2.39
4 Титова Т.А. Визуальная антропология [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс дисциплины : [в т.ч. об альбоме] / Т.А. Титова, Е.Г. Гущина // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, [б.г.]. – URL: http://www.ksu.ru/f4/bin_files/212.doc (09.11.2011)
5. Фотография в Белоруссии [Электронный ресурс] : [об участии белорус. фотографов И. Садовского и И. Добровольского в создании альбома] // Фотомагия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.foto-magia.ru/photo-in-belorussia.html (09.11.2011).
Для дальнейшего поиска интересующих Вас документов рекомендуем обратиться в Российский государственный исторический архив (открыть ссылку), т.к. фонд Министерства внутренних дел хранится в этом архиве.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.