Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу по теме реферата:"Роль женщины в России 17 века".
Зарание спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по интересующей Вас теме. Поскольку тема довольно обширна, мы ограничились материалами общего характера, ознакомившись с которыми, можно продолжить дальнейший поиск об отдельных представительницах XVII века. (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Анайкина Л. И. Душа России – женщина: историко-публицистические очерки. – М. : Бегемот, 2001. – 252 c.
2. Васильева Л. Н. Жены русской короны : [в 2 кн.]. – М. : Атлантида XXI век : Эксмо-Пресс, 2001
Кн. 1. – 415 с.
3. Забелин И. Е. Домашний быт русских цариц в XYI и XYII столетиях. – Новосибирск : Наука, 1992. – 246 с.
4. Кайдаш С. Н. Сила слабых : женщины в истории России (ХI-ХIХ вв.). – М. : Советская Россия, 1989. – 288 с.
5. Кайдаш-Лакшина С. Н. Судьбы великих русских женщин. – М. : Мартин, 2005. – 576 с.
6. Камозин Э. Э. Женщины на русском престоле и вокруг него. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 286 с.
7. Корогодина М. Или мучивал жену напрасно, а не по закону? Мир русской женщины в Средние века [Электронный ресурс] // Женщины в истории : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://viromiro.livejournal.com/42122.html (08.11.2011).
8. Мордовцев Д. Л. Замечательные исторические женщины на Руси от княгини Ольги до наших времен : попул. рассказы из истории русской земли : описание 120 лиц, их жизни и деятельности : в 4 т. (7 ч.) / соч. Д. Л. Мордовцева. – 4-е изд., испр. и доп. 1. – СПб. : "Рус. кн-во" И.П. Перевозникова, 1911.
1: Русские женщины до Петра. – 335 с.
9. Морозова Л. Е. Дворцовые тайны. Царицы и царевны XVII века / Л. Морозова, А. Демкин. – М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. – 381 с.
10. Московитки глазами англичан XVI-XVII веков [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – [Б.м., Б.г.] . – URL: http://www.liveinternet.ru/community/4031436/post172718206/ (8.11.2011).
11. Чернова М. Н. Личность в истории : Россия – век XVII. – М. : Эксмо, 2006 ; Ульяновск : Ульяновский Дом печати. – 461 с.
12. Шакина О. Калужанки – первые русские царицы : обзор краеведческих источников // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 53-57.
13. Шашков С. С. История русской женщины : от эпохи древних славян до второй половины XIX века. – Изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 353 с.
14. Шульгин В.Я. О состоянии женщины в России до Петра Великого. – Киев : Типография И. Вальнера, 1850. – 137 с.